Общество

15.08.2017 16:52

Центр Липецка должен соответствовать облику современного города

42 3060
Центр Липецка должен соответствовать облику современного города

Глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал ход работ, которые стартовали накануне в районе площади Театральная. Здесь, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций обновят порядка 9 тыс. м2 асфальта и 11,3 тыс. м2 плитки. В настоящий момент подрядчик демонтирует старое покрытие тротуаров.

Как сообщает пресс-служба мэрии, темпами работ глава администрации остался доволен. Вместе с тем, по мнению Сергея Иванова, благоустройство – понятие комплексное. Следовательно остановочные павильоны, объекты торговли, терминалы, да и вся окружающая обстановка должны соответствовать облику современного города. По мнению главы Липецка, громоздким металлическим конструкциям, требующим регулярной покраски, не место на улицах областного центра. Также в прошлое должны уйти примыкающие или расположенные рядом с ними торговые объекты. Департаменту градостроительства и архитектуры совместно с управлением потребительского рынка поручено рассмотреть пути решения этого вопроса.

- Современный остановочный павильон – это не обклеенная рекламными объявлениями будка, зажатая меж киосками. Сегодня мы ищем варианты. Пока самый подходящий из них – конструкция, установленная на площади Революции. Она выполнена из материалов, не подверженных воздействиям внешней среды. В потолок встроены светодиодные светильники. А внешний вид остановки отвечает общей концепции оформления исторического центра города. Там, где это возможно, владельцам торговых объектов будет предложено оформить их в общей стилистике. В остальных случаях предпринимателям помогут подобрать другие места, - рассказывает заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор города Татьяна Азова.

42 3060

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрий

16.08.2017 16:22
Липецк относится к тем городам у которых просто нет исторического центра , откуда, можно сказать есть ,пошел этот городи.Что ни делай, все равно получается провинциальный жалкий новодел.Ничего не попишешь ,ежели не дано. Главное ,чтобы людям в нем жилось здорово, сытно и комфортно,остальное переживем.
ответить

Как гость

16.08.2017 10:21
На остановке у ц.рынка где подземный переход крышу отремонтируйте,а то зимой на голову упадет.
ответить

Наталья

16.08.2017 09:50
Хоть зеленые торговые палатки убрали с улиц и за то спасибо, а то на каждом свободном метре торгаши трясли трусами, носками и селедкой....СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО МАТВИЕНКО!
ответить

зоя петровна

16.08.2017 09:37
остановочные павильоны должны защищать от дождя и холода вспомните как в СССР и ничего страшного положительный опыт можно взять и от коммунистов
ответить

Ммм@

16.08.2017 09:13
Поставьте в городе урны и из них чаще убирайте мусор,стоят забитые мусором, смотреть противно или вообще нет их,и кидают куда попало,ФУ! И вообще,Горожане,соблюдайте чистоту в городе.В Риге, никто не бросит бумажку куда попало,весь город ухожен,любо находиться,всё вылизано везде!А здесь одна деревня ....!
ответить

малямба

16.08.2017 09:03
Спасибо мэру, на Зегеля ещё вроде как кондиционеры заставляют с фасадов по красной линии убрать. Хоть бы на зданиях администрации для начала спрятали!)
ответить

Спасибо мэру

16.08.2017 08:32
"и вся окружающая обстановка должны соответствовать облику современного города" - это наверное поэтому на ул. Зегеля и рядом 9-го мая убрали все урны - типа бросайте мусор под ноги, здесь везде тундра...
ответить

1

16.08.2017 07:56
Ага, вижу новый на ост. М.Горького, ужас!!!!!
ответить

Гость

16.08.2017 07:02
Люди не верьте это они таким образом платные парковки открывают.
ответить

Гость

16.08.2017 07:00
Алексий. Гараж. У нас 9 месяцев в году холодная погода. А эти остановки для чего для вида? у остановок есть предназначение. И в том числе защищать от непогоды ожидающих людей а это что? как всегда "о людях" забота.такая
ответить
Еще комментарии