Общество

15.08.2017 16:52

Центр Липецка должен соответствовать облику современного города

3097
Центр Липецка должен соответствовать облику современного города

Глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал ход работ, которые стартовали накануне в районе площади Театральная. Здесь, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций обновят порядка 9 тыс. м2 асфальта и 11,3 тыс. м2 плитки. В настоящий момент подрядчик демонтирует старое покрытие тротуаров.

Как сообщает пресс-служба мэрии, темпами работ глава администрации остался доволен. Вместе с тем, по мнению Сергея Иванова, благоустройство – понятие комплексное. Следовательно остановочные павильоны, объекты торговли, терминалы, да и вся окружающая обстановка должны соответствовать облику современного города. По мнению главы Липецка, громоздким металлическим конструкциям, требующим регулярной покраски, не место на улицах областного центра. Также в прошлое должны уйти примыкающие или расположенные рядом с ними торговые объекты. Департаменту градостроительства и архитектуры совместно с управлением потребительского рынка поручено рассмотреть пути решения этого вопроса.

- Современный остановочный павильон – это не обклеенная рекламными объявлениями будка, зажатая меж киосками. Сегодня мы ищем варианты. Пока самый подходящий из них – конструкция, установленная на площади Революции. Она выполнена из материалов, не подверженных воздействиям внешней среды. В потолок встроены светодиодные светильники. А внешний вид остановки отвечает общей концепции оформления исторического центра города. Там, где это возможно, владельцам торговых объектов будет предложено оформить их в общей стилистике. В остальных случаях предпринимателям помогут подобрать другие места, - рассказывает заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор города Татьяна Азова.

3097

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.