Общество

15.08.2017 16:19

В мэрии говорили о крестном ходе

15 1578
В мэрии говорили о крестном ходе

Религиозное шествие в память от Тихоне Задонском соберет около 500 человек.

20 августа из Липецка в Задонск отправится крестный ход, посвященный празднованию Дня памяти святителя Тихона Задонского.  Это шествие проходит уже 15 лет. В этом году местом сбора участников в областном центре станет Христорождественский собор на Соборной площади. Предполагается, что паломники, численностью около 500 человек, пройдут по улице Зегеля на площадь Героев, затем через улицу Гагарина на Московскую с выходом на Воронежское шоссе.

Вопросы, связанные с оказанием содействия верующим в организации ежегодного Крестного хода обсудили  на совещании  в мэрии под председательством заместителя главы администрации Липецка Евгения Павлова.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, принимая во внимание установившуюся жаркую погоду, разный возраст и состояние здоровья участников, Евгений Павлов подчеркнул необходимость сопровождения колонны машиной скорой помощи на липецком участке маршрута. Этим же обстоятельством продиктовано решение предоставить пассажирский автобус на случай, если в силу определенных причин кто-то не сможет пройти весь путь пешком. Обеспечивать безопасность колонны будут машины ГИБДД, полиции и наряд приближения.

Ограничение транспортного движения в этот день не предполагается, поскольку участники пройдут строго по обочинам дорог.

15 1578

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СЕРГЕЙ

17.08.2017 16:14
ХОТЬ РАЗ ЦЕРКОВЬ КАКОМУ НИБУДЬ ДЕТДОМУ ПОМОГЛА .ИЛИ ПРЕСТАРЕЛЫМ .ТОЛЬКО БАБЛО ОТЖИМАЕТ ДА КВАРТИРЫ У СТАРИКОВ СКЛОНЯЯ ИХ К УХОДУ В МОНАСТЫРЬ
ответить

s

17.08.2017 16:09
ставросу если бы этих ходов не было то и катаклизмов не было все зло от церкви держащейся на бизнесе
ответить

Petya

17.08.2017 09:20
СТАВРОС, ты меня, конечно, не послушаешь, но это типичная "ошибка выжившего". Остаются в памяти и, соответственно, передаются потомкам только те эффекты от крестных ходов, которые можно воспринять как чудо (хотя это просто совпадение, что они походили и пошёл дождик. Представь себе, такое бывает). А все остальные, в которых поход этой кучки крестьян не возымел никаких эффектов, просто не учитываются. Именно поэтому у потомков складывается необъективное представление о чудесах после этих ваших крестовых походов... И это лишь один из аргументов.
ответить

СТАВРОС

16.08.2017 17:23
Не передергивай Petya! Давно замечено, — и наши благочестивые предки этим пользовались, — что после Крестного хода с молебном, были хорошие урожаи, прекращались неблагоприятные погодные условия: Господь подавал дождь после засухи, или, наоборот, выходило солнце и прекращались непрерывные дожди, грозящие наводнением. Мало того, происходили чудесные исцеления, и участников, и тех, за кого они молились, прекращались эпидемии, вспышки чумы. Во время военных нашествий наши предки тоже прибегали к помощи Крестного хода, — соборной, покаянной молитвой испрашивали себе прощение грехов и заступления от Божьих Сил Небесных.
ответить

Petya

16.08.2017 10:16
даа, столько исцелений ,чудес бывает во время крестных ходов! В прошлом году, помню, парень с нами ходил, рак был у него. А под конец говорит: "чувствую, покинула меня хворь. Изгнана проказа поганая!". Перестал препараты всякие бесовские от колдунов ученых принимать. И всё. Помер недавно. Респект таким парням
ответить

Раздайте

16.08.2017 08:24
верующим самокаты, пусть по ветру впендиривают
ответить

Сергей 13

16.08.2017 02:53
крестоходец, -и сколько же?
ответить

Кекс

16.08.2017 01:38
крестоходец, Земля круглая?
ответить

крестоходец

15.08.2017 22:09
Спаси,Господи, и помоги организаторам крестного хода! Россия веками спасалась крестными ходами. Сколько исцелений ,чудес бывает во время крестных ходов!.
ответить

инок

15.08.2017 21:36
чаптчпт, я знаю только праздник Святого преподобного Пургена.
ответить
Еще комментарии