Общество

15.08.2017 16:19

В мэрии говорили о крестном ходе

1604
В мэрии говорили о крестном ходе

Религиозное шествие в память от Тихоне Задонском соберет около 500 человек.

20 августа из Липецка в Задонск отправится крестный ход, посвященный празднованию Дня памяти святителя Тихона Задонского.  Это шествие проходит уже 15 лет. В этом году местом сбора участников в областном центре станет Христорождественский собор на Соборной площади. Предполагается, что паломники, численностью около 500 человек, пройдут по улице Зегеля на площадь Героев, затем через улицу Гагарина на Московскую с выходом на Воронежское шоссе.

Вопросы, связанные с оказанием содействия верующим в организации ежегодного Крестного хода обсудили  на совещании  в мэрии под председательством заместителя главы администрации Липецка Евгения Павлова.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, принимая во внимание установившуюся жаркую погоду, разный возраст и состояние здоровья участников, Евгений Павлов подчеркнул необходимость сопровождения колонны машиной скорой помощи на липецком участке маршрута. Этим же обстоятельством продиктовано решение предоставить пассажирский автобус на случай, если в силу определенных причин кто-то не сможет пройти весь путь пешком. Обеспечивать безопасность колонны будут машины ГИБДД, полиции и наряд приближения.

Ограничение транспортного движения в этот день не предполагается, поскольку участники пройдут строго по обочинам дорог.

1604

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.