В России

15.08.2017 15:48

Казахстан получил от России озеро

2 794
Казахстан получил от России озеро

Водоем находится в Новосибирской области.

Озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области передано Казахстану после демаркации границы. Об этом сообщается на сайте администрации Купинского района.

Как передает РИА Новости, демаркация границы с Казахстаном, которая началась еще в 2005 году с делимитации (определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами), на этом участке проводилась впервые. Местные жители восприняли новую границу спокойно.

При этом в МИД Казахстана пояснили, что говорить о том, что Россия «подарила» озеро — некорректно, поскольку его часть и раньше находилась на территории республики. Просто теперь пограничная линия проходит по восточному берегу водоема. Раньше эта часть водоема входила во владения России, и в сезон охоты озеро посещали местные жители.
2 794

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Путин

15.08.2017 22:20
Как что дальше? Японии - острова, Финляндии - Карелию, прибалтам - Ленинградскую область, Германии - Калининград, ну и ... хохлам - Крым.
ответить

Николай

15.08.2017 22:16
Наверное, когда закончатся земли, озёра, реки, Путин начнёт российских граждан раздавать. Китайцам - амурские и уссурийские земли, норвежцам - половину шельфа, казахам - озеро. Что дальше?
ответить