Общество

15.08.2017 15:10

Автоматизированная система оплаты проезда в Чаплыгине и Задонске серьезно «буксует»

3 1134
1
Автоматизированная система оплаты проезда в Чаплыгине и Задонске серьезно «буксует»

В Задонске терминал работает в одном автобусе, в Чаплыгине - множество технических проблем.

На этой неделе специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области было проведено наблюдение за работой автоматизированной системы оплаты проезда пассажиров в Чаплыгине, Задонске и Усмани.

Как сообщают в управлении, по результатам проведенного наблюдения установлено, что Усмань готова к применению дифференцированного тарифа. На автостанции города осуществляется продажа и пополнение электронных транспортных карт, в транспортных средствах операции по списанию денежных средств с использованием электронных карт проходят без сбоев.

Противоположная ситуация сложилась в Чаплыгине. На автостанции города осуществляется продажа и пополнение электронных транспортных карт. Однако, при пополнении карт программное обеспечение оборудования зависает, пополнить баланс карты удается лишь после многочисленных попыток. Данные обстоятельства существенно замедляют обслуживание клиентов автостанции, чем справедливо вызывают нарекания пассажиров. Наблюдается в работе оборудования в транспортных средствах также множество технических проблем. Считывание карт осуществляется очень долго, периодически оборудование дает сбои и не распечатывает билет.

В городе Задонске после обновления программного обеспечения проблем с покупкой и пополнением транспортных карт на автостанции нет. А вот из двух транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров в городе Задонске, терминал для оплаты проезда работает лишь в одном автобусе, но и в нем процесс списания денежных средств с карты и выдача билета занимает очень длительное время, что существенно увеличивает простой транспортного средства на остановочных пунктах и влияет на соблюдение расписания движения автобуса. Таким образом, данная ситуация ставит под угрозу применение электронных транспортных карт по новым утвержденным дифференцированным тарифам в городах Задонске и Чаплыгине с 1 сентября. 
3 1134
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

водитель маршрутки

15.08.2017 17:36
пассажир маршрутки, а заплатишь 51 с карты и 22 лично на руки мне.
ответить

пассажир маршрутки

15.08.2017 16:19
Ого! 10 рублей *пускает слюни*
ответить

Чиновник из администрации!

15.08.2017 15:45
Ничего подобного! Я сижу в кабинете и по моему авторитетному (ведь я из администрации) мнению все работает. Это водители и перевозчики не хотят, чтобы оборудование исправно работало. ЗАЯВЛЯЮ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО!
ответить