Общество

15.08.2017 14:06

Липецкие монархисты призывают руководство региона запретить показ фильма «Матильда»

1763
1
Липецкие монархисты призывают руководство региона запретить показ фильма  «Матильда»

Но, большинство читателей сайта GOROD48 в опросе сказали, что они обязательно пойдут смотреть этот фильм

В России, пожалуй, не было еще такого шума вокруг какого-либо культурного события, как по поводу фильма Алексея Учителя «Матилда». В основу сюжета фильма легла история романтической связи будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Фильм выйдет осенью этого года, и он уже получил прокатное удостоверение. Но для православных верующих, для которых царь Николая является святым, и монархистов, выход на экраны фильма является оскорбительным. Во всяком случае, они об этом заявляют, основывая свое мнение на уведенных в трейлере фильма интимных сценах. По стране даже прошла волна протестов против фильма, и Липецк не стал исключением. Однако, как считают многие, протесты подогревают к нему интерес людей далеких от идей монархии.

GOROD48 на минувшей недели разместил опрос на сайте, и большинство высказалось, что они обязательно пойдут смотреть этот фильм в кинотеатры. Впрочем, такая возможность будет зависеть от руководства нашего города и области. Если монархистам не удалось запретить этот фильм в целом по стране, то в ряде регионом руководство запретило «Матильду» к показу. Например, в Чечне и  Дагестане. От руководства Липецкой области местные монархисты добиваются того же – чтобы и они потребовали от кинопрокатчиков не показывать фильм Учителя в липецких кинотеатрах.

Письменные требования к властям уже были разосланы еще в июне этого года Общиной Святых царственных мучеников. И в дальнейшем, как сообщил GOROD48 руководитель общины Юрий Берников, липецкие монархисты готовы продолжать добиваться его запрета.

 

1763
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.