Общество

15.08.2017 14:06

Липецкие монархисты призывают руководство региона запретить показ фильма «Матильда»

125 1736
1
Липецкие монархисты призывают руководство региона запретить показ фильма  «Матильда»

Но, большинство читателей сайта GOROD48 в опросе сказали, что они обязательно пойдут смотреть этот фильм

В России, пожалуй, не было еще такого шума вокруг какого-либо культурного события, как по поводу фильма Алексея Учителя «Матилда». В основу сюжета фильма легла история романтической связи будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Фильм выйдет осенью этого года, и он уже получил прокатное удостоверение. Но для православных верующих, для которых царь Николая является святым, и монархистов, выход на экраны фильма является оскорбительным. Во всяком случае, они об этом заявляют, основывая свое мнение на уведенных в трейлере фильма интимных сценах. По стране даже прошла волна протестов против фильма, и Липецк не стал исключением. Однако, как считают многие, протесты подогревают к нему интерес людей далеких от идей монархии.

GOROD48 на минувшей недели разместил опрос на сайте, и большинство высказалось, что они обязательно пойдут смотреть этот фильм в кинотеатры. Впрочем, такая возможность будет зависеть от руководства нашего города и области. Если монархистам не удалось запретить этот фильм в целом по стране, то в ряде регионом руководство запретило «Матильду» к показу. Например, в Чечне и  Дагестане. От руководства Липецкой области местные монархисты добиваются того же – чтобы и они потребовали от кинопрокатчиков не показывать фильм Учителя в липецких кинотеатрах.

Письменные требования к властям уже были разосланы еще в июне этого года Общиной Святых царственных мучеников. И в дальнейшем, как сообщил GOROD48 руководитель общины Юрий Берников, липецкие монархисты готовы продолжать добиваться его запрета.

 

125 1736
1

Комментарии (125)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СЕРГЕЙ

17.08.2017 16:19
Никита, ТВОЙ СВЯТОЙ МУЧЕНИК УСТРОИЛ КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
ответить

СЕРГЕЙ

17.08.2017 16:17
ЗАПРЕТИТЬ МОНАРХИСТОВ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО
ответить

Марина

17.08.2017 15:55
Никто не мешает простому мирянину стать святым, надо лишь искренне верить и много и правильно молиться!
ответить

Красноармеец

17.08.2017 13:43
Отправить бы всех этих "защитников" "святого и непогрешимого" Царя в 09.01.1905. Там бы и посмотрели как вас царь любил бы.
ответить

Колобок

17.08.2017 10:18
Ну, если Распутин - святой, то тогда и Матильда Ксешинская - ангел! И чего вы имеете против нового фильма?
ответить

Доброслав

16.08.2017 23:10
Святой старец мученик Григорий Ефимович Новый (Распутин), оклеветанный врагами Бога, Царя и России. Историческая подделка - все ваши домыслы в богоборческом духе гнилой совдепии, которая к сожалению не изжила себя, но умело перекрасилась.
ответить

Куприн.2

16.08.2017 23:08
Они держали себя самым вызывающим образом, повелительно обращались с прислугой, плевали через плечи незнакомых соседей, клали ноги на чужие сиденья, выплескивали на пол пиво под предлогом, что оно не свежее. Их никто не трогал. Все знали, что это сыщики, и глядели на них с тем же тайным ужасом и брезгливым любопытством, с каким простой народ смотрит на палачей. Один из них явно предводительствовал. Это был некто Мотька Гундосый, рыжий, с перебитым носом, гнусавый человек - как говорили - большой физической силы, прежде вор, потом вышибала в публичном доме, затем сутенер и сыщик, крещеный еврей. Сашка играл "Метелицу". Вдруг Гундосый подошел к нему, крепко задержал его правую руку и, оборотясь назад, на зрителей, крикнул: - Гимн! Народный гимн! Братцы, в честь обожаемого монарха... Гимн! - Гимн! Гимн! - загудели мерзавцы в папахах. - Гимн! - крикнул вдали одинокий, неуверенный голос. Но Сашка выдернул руку и сказал спокойно: - Никаких гимнов. - Что? - заревел Гундосый.- Ты не слушаться! Ах ты жид вонючий! Сашка наклонился вперед, совсем близко к Гундосому, и, весь сморщившись, держа опущенную скрипку за гриф, спросил: - А ты? - Что а я? - Я жид вонючий. Ну хорошо. А ты? - Я православный. - Православный? А за сколько? Весь Гамбринус расхохотался, я Гундосый, белый от злобы, обернулся к товарищам. - Братцы! - говорил он дрожащим, плачущим голосом чьи-то чужие, заученные слова. - Братцы, доколе мы будем терпеть надругания жидов над престолом и святой церквью?..
ответить

Куприн

16.08.2017 23:07
Затем настало странное время, похожее на сон человека в параличе. По вечерам во всем городе ни в одном окне не светилось огня, но зато ярко горели огненные вывески кафешантанов и окна кабачков. Победители проверяли свою власть, еще не насытясь вдоволь безнаказанностью. Какие-то разнузданные люди в маньчжурских папахах, с георгиевскими лентами в петлицах курток, ходили по ресторанам и с настойчивой развязностью требовали исполнения народного гимна и следили за тем, чтобы все вставали. Они вламывались также в частные квартиры, шарили в кроватях, в комодах, требовали водки, денег, гимна и наполняли воздух пьяной отрыжкой. Однажды они вдесятером пришли в Гамбринус и заняли два стола. Они держали себя самым вызывающим образом, повелительно обращались с прислугой, плевали через плечи незнакомых соседей, клали ноги на чужие сиденья, выплескивали на пол пиво под предлогом, что оно не свежее. Их никто не трогал..
ответить

Ника

16.08.2017 22:22
Никита, Распутин тоже вымысел и историческая подделка?!
ответить

Дана

16.08.2017 22:17
Даниил, прочитай чего написал. Сам то понимаешь?! Сам сказки придумывает, сам в них верит, сказочник ГОСДЕПА.
ответить
Еще комментарии