Происшествия

15.08.2017 13:04

В Липецке нашли завернутую в ковер мумию

14130
8
В Липецке нашли завернутую в ковер мумию

Хорошо сохранившиеся останки помогут определить причину насильственной смерти потерпевшего.

Сотрудники Следственного комитета и отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД РФ по Липецкой области раскрыли совершенное в декабре 2015 года убийство. Причем сыщики не только обнаружили тело потерпевшего, но и задержали подозреваемого в преступлении, который дал признательные показания.

43-летний житель Липецка Сергей Луценко числился пропавшим без вести с декабря 2015 года. Мужчина, по данным следствия, жил один, не работал, бродяжничал. У правоохранительных органов были основания предполагать, что он стал жертвой преступления.

- Мы провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выяснили обстоятельства, которые привели к смерти числившегося пропавшим без вести человека. Также мы задержали подозреваемого в убийстве, который указал нам место, где он и третье лицо закопали потерпевшего, - сообщили GOROD48 в отделе криминалистики СУ СК РФ по Липецкой области.

По данным предварительного следствия, в один из декабрьских вечеров 2015 года Сергей Луценко употреблял спиртное в квартире дома по улице Светлова в поселке Дачный. Его собутыльниками были хозяин квартиры и их общий знакомый Андрей Кулаков, который 14 лет младше потерпевшего. В какой-то момент отдыхающим не хватило спиртного, и за ним в магазин отправился хозяин дома. Вернувшись с покупками, он увидел, что Кулаков пинает ногами лежащего на полу товарища. Когда хозяин квартиры и его вспыльчивый гость поняли, что Сергей Луценко мертв, они, допив водку, решили избавиться от трупа. С этой целью убийца и его сообщник завернули тело в ковер, вынесли сверток к ближайшим гаражам, выкопали мерзлой земле яму и зарыли покойника.

- Изучив данные о личности пропавшего без вести, мы установили его круг общения. Потом выяснили, кто видел его незадолго до исчезновения живым. Когда был допрошен хозяин квартиры, с которым пропавший употреблял спиртное, тот дал показания на третьего участника застолья и указал на место сокрытия тела. Изобличенный уликами, подозреваемый в убийстве признался в содеянном. Мужчина пояснил, что поддался вспышке гнева, когда его собутыльник в оскорбительной форме отозвался о его матери. Он избил обидчика, как оказалось, до смерти, - сказал GOROD48 наш собеседник.

В настоящее время с хорошо сохранившемся телом убитого работают судебные медики. Завернутый в ковер труп хорошо сохранился, так как мумифицировался.
14130
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.