Экономика

15.08.2017 10:50

«Ставка начальника управления трансформировалась в ставку заместителя...»

3543
1
«Ставка начальника управления трансформировалась в ставку заместителя...»

Председатель департамента экономического развития мэрии объяснила депутатам горсовета, как у нее появился второй заместитель.

Сегодня на заседании постоянной комиссия по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета депутаты поинтересовались у председателя департамента экономического развития мэрии Екатерины Белокопытовой, как у нее появился без согласования с горсоветом второй заместитель?

- Прошу предоставить записку, как все произошло, - обратился к Екатерине Белокопытовой вице-спикер горсовета Федор Жигаров. - И, кстати, для чего вам второй зам?

Председатель департамента сообщила депутатам, что вызвано это было появлением в ведомстве двух магистральных направлений: управления муниципальной собственностью и инвестиционного. Существующий заместитель был поставлен на одно из них. В итоге ставка начальника управления трансформировалась в ставку заместителя, который стал заниматься вторым направлением.

Такой подход вызвал нарекания у Счетной палаты Липецка. Из заключения аудиторов следовало, что должность второго заместителя председателя департамента может повлечь дополнительные расходы городского бюджета. Однако Екатерина Белокопытова сообщила, что второй заместитель появился у нее еще в прошлом году, и расходы на его содержание уже внесены в принятый депутатами горсовета бюджет Липецка на 2017 год.

Депутаты предупредили представителей мэрии, что вначале изменения вносятся в Положение и утверждаются горсоветом, а уже потом деньги на содержание новых чиновников закладываются в бюджет.
3543
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.