Экономика

15.08.2017 10:50

«Ставка начальника управления трансформировалась в ставку заместителя...»

13 3510
1
«Ставка начальника управления трансформировалась в ставку заместителя...»

Председатель департамента экономического развития мэрии объяснила депутатам горсовета, как у нее появился второй заместитель.

Сегодня на заседании постоянной комиссия по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета депутаты поинтересовались у председателя департамента экономического развития мэрии Екатерины Белокопытовой, как у нее появился без согласования с горсоветом второй заместитель?

- Прошу предоставить записку, как все произошло, - обратился к Екатерине Белокопытовой вице-спикер горсовета Федор Жигаров. - И, кстати, для чего вам второй зам?

Председатель департамента сообщила депутатам, что вызвано это было появлением в ведомстве двух магистральных направлений: управления муниципальной собственностью и инвестиционного. Существующий заместитель был поставлен на одно из них. В итоге ставка начальника управления трансформировалась в ставку заместителя, который стал заниматься вторым направлением.

Такой подход вызвал нарекания у Счетной палаты Липецка. Из заключения аудиторов следовало, что должность второго заместителя председателя департамента может повлечь дополнительные расходы городского бюджета. Однако Екатерина Белокопытова сообщила, что второй заместитель появился у нее еще в прошлом году, и расходы на его содержание уже внесены в принятый депутатами горсовета бюджет Липецка на 2017 год.

Депутаты предупредили представителей мэрии, что вначале изменения вносятся в Положение и утверждаются горсоветом, а уже потом деньги на содержание новых чиновников закладываются в бюджет.
13 3510
1

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

22.08.2017 11:07
И я, Все эти Центры развития добровольчества и управления молодежной политики нужны для того, что бы дочек, сыночков, крестниц и проч. пристроить до лучших времен на хлебных местах, а потом уж пересадить в кресло посерьезнее. Достали уже!
ответить

И я

18.08.2017 20:30
А у нас в области есть добровольчество? Или его развитие? Есть госучреждение Центр развития добровольчества,50 малолетних дармоедов,фестивалят и тусят.Или есть молодежная политика??? Зато такая же очередная прикормоенная возглавляет цельное управление молодежной политики.Не управление по работе с молодежью,зачем? Одни управления политики: внутренней,молодежной...
ответить

я

17.08.2017 20:21
в городе нет экономики, нет развития, зато есть целый департамент экономического развития.... видимо один зам с её сисюндрами уже не справляется.... или очередного родича с Тербунов пристроить нужно....
ответить

днд и обхсс

15.08.2017 23:24
пора иосифа воскрешать
ответить

Известия

15.08.2017 22:54
Таким образом правительство нарушило правило, причем такое случается часто, передает ИА «Абирег». Несанкционированную должность занимал человек, который до этого работал в «Ростелекоме» с первым заместителем главы Липецка Дмитрием Аверовым. Сотрудник отвечал за взаимодействие с потенциальными инвесторами. Никаких санкций после этого не последовало. Депутаты рекомендовали мэрии все-таки утвердить высокооплачиваемую должность.
ответить

Выходит

15.08.2017 22:06
депутаты - пустое место, а не законодатели?!
ответить

кто и когда

15.08.2017 16:12
остановит этот беспредел чинуш? При Иванове количество этих дармоедов только увеличилось, а город превращается в болото во всех смыслах.
ответить

Уже имеющимся

15.08.2017 16:08
чиновникам делать нечего, а они плодят себе подобных в геометрической прогрессии.
ответить

Петровичу

15.08.2017 14:00
да им и без получки как десятерым простым смертным "принесут" решалы..
ответить

ман

15.08.2017 13:42
дармоеды плодятся
ответить
Еще комментарии