Происшествия

15.08.2017 09:39

Осужден квартирный вор, орудовавший в нескольких городах Черноземья

815
Осужден квартирный вор, орудовавший в нескольких городах Черноземья

Мичуринским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвинявшегося в совершении квартирных краж в составе организованной преступной группы.

Установлено, что не позднее начала января 2017 года была создана организованная преступная группа, целью которой являлось совершение хищений имущества из квартир на территории Липецка,  Ливен Орловской области и Мичуринска Тамбовской области. Жертвами преступников становились одинокие пожилые люди. Двое злоумышленников приходили к потерпевшим домой, представляясь работниками газовой службы. Один из них отвлекал внимание хозяев жилища, а другой посредством сотовой связи подавал сигнал обвиняемому, который через незапертую дверь проникал в квартиру и тайно изымал денежные средства. В ходе совершения преступлений преступникам удалось завладеть деньгами потерпевших на сумму около 250 000 рублей.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя, рецидива преступлений, заключения обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве и оказания помощи в доказывании вины других членов организованной преступной группы, в том числе и ее организатора, определил виновному по совокупности шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор обжалуется осужденным в апелляционном порядке.

Позднее состоится судебное разбирательство в отношении его сообщников.

С учётом участившихся случаев краж с проникновением в жилые помещения потерпевших злоумышленниками, представляющимися работниками социальных, газовых и других служб, гражданам стоит быть более бдительными при проверке документов таких лиц и наличии у них оснований для проведения мероприятий в жилище, сообщает прокуратура Тамбовской области.

815

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.