Спорт

15.08.2017 08:39

Вечная молодость Фокеева: наш стрелок выиграл вторые крупные соревнования за месяц

909
14
Вечная молодость Фокеева: наш стрелок выиграл вторые крупные соревнования за месяц

Наш заслуженный стрелок победил в финале Кубка России.

Липчанин Виталий Фокеев стал победителем финала Кубка страны на призы президента Стрелкового Союза России.

В соревнованиях, которые собрали весь цвет отечественной стендовой стрельбы в подмосковном комплексе «Лисья нора», 43-летнему участнику четырех Олимпиад не нашлось равных в его любимом упражнении «дубль-трап».

Любопытно, что Виталий завоевал второй громкий титул за последний месяц. В июле в Баку он выиграл и чемпионат Европы по стендовой стрельбе.

В «Лисьей норе» уже во время квалификации было заметно, что липецкий стрелок находится в отличной форме. Виталий поразил 142 мишени из 150 возможных (выше норматива мастера спорта международного класса!), что стало лучшим результатом среди всех участников.

Но современные правила стендовой стрельбы таковы, что в финале стрельбу приходится начинать не только с «чистого листа», но и один-два промаха могут оставить спортсмена за чертой призеров. Основным конкурентом Виталия считался «бронзовый» призер Олимпийских Игр-2012 в Лондоне Василий Мосин из Казани (138 в квалификации). Два сильнейших стрелка России и боролись до последнего за «золото». В итоге у Фокеева оказался 71 точный выстрел, а у его соперника – 70. Наш спортсмен и поднялся на высшую ступень пьедестала почета, а стрелок из Татарстана ступил на вторую ступеньку. Третье место занял Антон Слепушкин из Ростова-на-Дону: 139 точных выстрелов в квалификационном раунде, 51 – в финале.

Ранее в финале Кубка России липчанка Татьяна Барсук взяла «серебро» в упражнении «трап» у женщин, а Максим Смыков выиграл «золото» в этом же упражнении у мужчин. На очереди соревнования в «ските», и копилка наград липецких стрелков может еще пополниться.

Фото Стрелкового Союза России

909
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.