Общество

14.08.2017 17:12

Страусиную ферму прокуратура подвергла проверке и выявила нарушения

3060
Страусиную ферму прокуратура подвергла проверке и выявила нарушения

На территории Лебедянского района выявлены нарушения, связанные с отсутствием дезинфекционных барьеров, не проведением дезинфекции спецавтотранспорта для перевозки биологических отходов  

Такие нарушения выявлены, в частности, в деятельности ЗАО "Агрофирма "Русь", КФХ по разведению чёрных южно-африканских страусов, ООО "СХП "Мокрое".

В рамках полномочий по обеспечению законности на подведомственной территории по данным фактам прокурор возбудил в отношении руководителей хозяйств дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В адрес указанных должностных лиц внесены представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений, сообщает прокуратура Липецкой области.

3060

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.