Общество

14.08.2017 17:05

Нескольких чиновников тербунской администрации привлекли к ответственности за сокрытие доходов

4060
2
Нескольких чиновников тербунской администрации привлекли к ответственности за сокрытие доходов

Прокуратура Тербунского района выявила нарушения федерального законодательства о муниципальной службе, допущенные  рядом муниципальных служащих администрации Тербунского района.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя полные и достоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В нарушение указанных требований закона ряд муниципальных служащих администрации Тербунского района представили неполные сведения о своих доходах.

В частности, один из служащих не отразил в декларации имеющийся в собственности земельный участок для строительства жилого дома, другой - доход от сдачи в аренду земельного участка.

Имели место факты не отражения сведений об обязательствах финансового характера.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации муниципального района прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого 5 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

4060
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.