Общество

14.08.2017 12:11

Худрук липецкого оркестра оштрафован на 70 тысяч рублей, но платить их не придется

3408
3
Худрук липецкого оркестра оштрафован на 70 тысяч рублей, но платить их не придется

Художественного руководителя амнистировали

Оглашен приговор по делу в отношении художественного руководителя «Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов». 

Октябрьским районным судом г. Липецка оглашен приговор по уголовному делу в отношении художественного руководителя ОБУК «Липецкая областная филармония».

Приговором суда 56-летний подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей в доход государства.

Напомним, что подсудимый обвинялся в том, что неправомерно завладел денежными средствами в сумме свыше 1 млн 297 тысяч рублей, принадлежащими управлению культуры и искусства Липецкой области и предназначенными для фонда оплаты труда работников. Как следует из обвинительного заключения, подсудимый снял с зарплатных карт уволившихся сотрудников денежные средства, которые перечислялись в виде заработной платы, поскольку подсудимый убедил их не писать заявление об увольнении и не поставил в известность руководство культуры и искусства Липецкой области о том, что данные сотрудники перешли на работу в другой коллектив. Денежные средства Федянин направил на компенсацию собственных расходов, добровольно понесенных им при приобретении музыкальных инструментов, которые были предоставлены в  пользование ОБУК «ЛГОРНИ».

На основании пунктов 9, 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 г. № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» подсудимый освобожден от назначенного наказания со снятием судимости.

Исковые   требования Управления культуры и искусства Липецкой области  к подсудимому  о  возмещении  вреда, причиненного преступлением, переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. За истцом признано право на удовлетворение требований, сообщает пресс-службы Управления Судебного департамента в Липецкой области.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

3408
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.