Общество

14.08.2017 10:04

Нищий сын беглого липецкого чиновника признан банкротом

8364
4
Нищий сын беглого липецкого чиновника признан банкротом

Финансовая несостоятельности постигла ребенка Олега Донских.

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом сына беглого чиновника Олега Донских Василия. Решение в отношении отпрыска скрывающего от правосудия экс-начальника управления сельского хозяйства вынесено 10 августа.

В документах суда обозначено, что долг Василия Донских перед кредиторами составляет 880 494 198 рублей. При этом мужчина, прописанный в элитном доме на Кузнечной, живет в полнейшей нищете. Его месячный доход составляет всего 3 208 рублей; нет имущества и работы, зато на иждивении находится сын пяти лет. В итоге Василий Донских признан банкротом. В течение четырех месяцев временный управляющий постарается найти, чтобы из имущества банкрота продать и расплатиться с огромным долгом. Вместе с этим в процесс вовлекли управление опеки и попечительства.

Напомним, Василий Донских решил добиться статуса банкрота в апреле 2017 года. Первоначально Арбитражный суд отклонил заявление, но после поступления всего пакета документов начал разбирательство.

В Липецке 29-летний Василий Донских известен благодаря своему отцу — Олегу Донских. Последний был объявлен в розыск главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России в 2012 году. Правоохранители уверены, что на тот момент еще руководитель департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства России Олег Донских причастен к хищениям по делу «Росагролизинга». На момент объявления в розыск в деле фигурировали хищения на 454 млн рублей. До получения поста в Министерстве Олег Донских занимал должность начальника управления сельского хозяйства Липецкой области. Чиновник до сих пор находится в бегах.

Имя Василия Донских получило огласку во время следствия по делу «Росагролизинга». Сын беглого чиновника оказался одним из учредителей Центральной водочной компании в Липецке. Руководство предприятия подозревалось в афере с налогами при поставке оборудования из «Росагролизинга» на сумму в 5 млн рублей. По данным следователей, в марте 2009 года сын сменил своего отца на должности соучредителя, и именно тогда в компании начались махинации.

В 2009 году между Акционерным обществом «Российский Сельскохозяйственный банк» и ООО «Центральная Водочная Компания» был заключен договор на кредит в 700 000 000 рублей под 19% годовых. Сделка должна была быть закрыта в 2015 году, но ЦВК кредит так и не вернула. Тогда банк обратился в суд. Солидарно с руководства ЦВК требуют почти 800 млн рублей. В том числе — и с Василия Донских.
8364
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.