Общество

14.08.2017 09:24

В Липецке выявлено порядка 120 брошенных и разукомплектованных автомобилей

1277
В Липецке выявлено порядка 120 брошенных и разукомплектованных автомобилей

Около 120 брошенных и разукомплектованных автомобилей выявлено в Липецке. Таковы результаты рейдов, проведенных сотрудниками управлений городскими округами на подведомственных им территориях.

Решение, очистить улицы областного центра от автохлама, было принято на совещании по вопросам реализации недавно утвержденного депутатами горсовета «Порядка выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории Липецка». На сегодняшний день проведено порядка 60 подворовых обходов. 

- Данные о каждом из выявленных автомобилей передаются в управление ГИБДД, - рассказывает начальник управления Советским округом Липецка Татьяна Ковалько. – Если в течение 30 дней хозяин не убирает транспортное средство с территории двора, оно перемещается на штрафстоянку. 

В последующие 60 дней владелец может забрать свое имущество, оплатив расходы на транспортировку и хранение. В противном случае по истечении указанного срока машина отправляется на утилизацию. Отвечать за эту работу будет одно из подразделений департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Руководители профильных структурных подразделений администрации призывают владельцев разукомплектованной техники отнестись с пониманием к этой работе и самостоятельно убрать с территорий дворов машины, отслужившие свой срок. 

По словам специалистов, брошенные авто не только портят облик города, но и нередко мешают проезду спецтехники, что в случае чрезвычайной ситуации может стать причиной гибели людей, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

1277

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.