«Застывшее время»: жуткие артефакты заброшенного бомбоубежища в Липецке

1 13845
5
«Застывшее время»: жуткие артефакты заброшенного бомбоубежища в Липецке

Липецкие сталкеры показали два бесхозных бомбоубежища под бывшей химической лабораторией тракторного завода.


Одно из них рассчитано на три тысячи человек. В нем находятся резервуары для воды, дизельный генератор, противогазы. 

Строить убежища в Липецке начали в середине прошлого века. Сегодня в городе их более 150-ти. В основном они сосредоточены под крупными производственными предприятиями и находятся в состоянии готовности. Однако попасть в них можно только сотрудникам, да и то - в случае чрезвычайной ситуации, тогда как в тракторозавдском поселке оба бомбоубежища - в свободном доступе.

Убежище А 2-55 под химлабораторией ЛТЗ нам показали сталкеры из группы ВКонтакте «Заброшенности Липецк». Ребята обнаружили разбросанные на полу противогазы, нерабочие душевые, затопленные помещения. По их словам, это место обросло легендами сразу после закрытия лаборатории. Но поскольку «химка» охраняется, посетить ее не удалось.

Ещё одно бомбоубежище находится в 500 метрах от заброшенной лаборатории. Оно осталось недостроенным, поэтому в нем мы не обнаружили ничего, кроме нескольких помещений и затопленных вентиляционных шахт. Однако из-за того, что это бомбоубежище стало пристанищем сомнительного контингента, местные жители не советуют его посещать.

1 13845
5

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей

26.01.2018 00:48
А бомжи , наркоманы и прочая нечисть имеется?
ответить

Еще в рубрике