Общество

12.08.2017 11:36

В терминалах по-прежнему проблематично купить транспортные карты

16 4281
1
В терминалах по-прежнему проблематично купить транспортные карты

В проверенном нами терминале ситуация за последние недели только ухудшилась.

Загрузка плеера

На дворе середина августа, но многие липчане пока так и не сумели обзавестись транспортными картами, которые с 1 сентября помогут сэкономить на проезде в общественном транспорте.

Главная причина этого в том, что многие терминалы продажи транспортных карт в Липецке по-прежнему не работают.

23 июля мы сняли терминал на 19-м микрорайоне, который тогда работал только на пополнение уже существующих карт, а новые не продавал. Спустя некоторое время мы вновь решили проверить, как работает этот же самый терминал. Тем более что власти обещали наладить работу всех точек продажи в самое ближайшее время.

Мы подошли к терминалу и… заметили, что он совсем не работает т.е. не только не продает транспортные карты, но и не пополняет. Таким образом, ситуация за несколько недель не только не улучшилась, а еще и ухудшилась.

На терминале был указан телефон информационно-справочного центра. Мы позвонили и туда, но трубку никто не поднял.

Ранее в редакцию GOROD48 уже обращались читатели, которые жаловались, что покупку транспортных карт в Липецке, по их мнению специально затрудняют, чтобы заставить людей больше платить в транспорте.

Добавим, что повышение стоимости проезда до 22 рублей при наличном расчете, и оплату по карте в размере 17 рублей во всех видах общественного транспорта собирались ввести еще с 1 июля, но с тех пор власти дважды переносили начало транспортной реформы. Новая предполагаемая дата изменений в оплате проезда – 1 сентября.

16 4281
1

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

РУСБОР

13.08.2017 14:57
Кстати, почему не работает прокуратура. ПО Конституции Рф наличный рубль является законной денежным знаком. И почему администрация области проводит политику дискриминации по отношению к тем кто желает пользоваться законными наличными рублями при оплате за проезд на ОТ.Почему обычные граждане не могут наравных ЗАКОННЫМИ деньгами, по одинаковому тарифу оплачивать проезд? Почему властями навязывается безналичная система оплаты и пока с льготным проездом т.е.дешевле на 22% чем при оплате за наличный рубль? И ещё один аргумент: при массовом внедрении траспортной карты в ближайшем будушем властям ничего не мешает поднять проезд в ОТ, в разы больше.
ответить

Верните терминал на Горького

13.08.2017 14:46
Верните терминал на Горького!!!
ответить

РУСБОР

13.08.2017 14:39
Безпредел. Полный. Потомки красных безпредельщиков из едра продолжают народ обманывать и грабить и КУЛАЧИТЬ ВЕСЬ народ повышением цен, налогов и тарифов. И при этом советуют "по доброму": молчите и спокойно сидите...а иначе только хуже будет .... Ведь королев знает что говорит. Клеймо ФАшиста и ЭКСТРЕМИСТА заготовлено для всех кто посмеет сопротивляться безпределу. А Вы все только про транспорт и жкх......Везде кранты. На всех направлениях. Для народа создают невыносимые условия жизни.....И под красивыми потцреотичными лозунгами..."Кругом "госдеп", " игил", "5 колонна", "птичий грипп".....
ответить

людмила

13.08.2017 12:22
Купить карту смогла в терминале на Театрральной площади, а вот пополнить её - увы, пыталась 11.08.17, но этот терминал завис и ничего не получилось. Когда же, наконец, отладят эти терминалы и можно будет ездить без проблем???? Хотя не во всех автобусах приборы, считывающие карты, находятся в исправном состоянии. Надо ремонтировать, ведь 1 сентября не за горами. Там ещё в транспорте и школьников поприбавится... Словом - идея хорошая, но решить её до конца пока не получается!!! Ждём с....
ответить

не волнуйтесь

12.08.2017 22:30
водители маршруток готовят массовую забастовку - все движение станет - ЛИСИН ВАС ОТМЫЕЕТ ЗА ЭТО
ответить

AlisaLonDo

12.08.2017 20:16
Xoчу пoдeлитьcя cвoeй историeй, я давнo пыталась поxудeть (сидeла на диeтах, принимала прeпараты), нo килограммы cнoва вoзвращалиcь, пoка нe пoпробoвала уникальный инновациoнный комплeкc. Никoгда нe вeрила в такиe прeпараты, но c пoмощью егo я за двe нeдeли cбрocила 7 кг. и бeз cпoрта и диeт и килoграммы не вeрнулись. А вычитала о нeм здecь (кcтати ceйчаc на негo бeшеная акция! Нe прoпуcтитe), пoчитайтe oбязательнo.P.s.извинитe за cпам --- http://gg.gg/SlimOn
ответить

так надо думать

12.08.2017 18:55
не надо русичей вводить в электронный концлагерь ! читайте Апокалипсис !
ответить

.

12.08.2017 17:15
Кому надо уже за 3 месяца давно купили карту. А кто до сих пор не может купить - это лентяи, которые не могут оторвать свою задницу от дивана.
ответить

Сергей 13

12.08.2017 16:57
Проблема высасывается из пальца,не работает терминал?Вези по 17,нет,снимать с линии в гараж,пусть катаются пустые,вы пассажиры,вас много.Попробуйте у себя на работе условия руководству диктовать,почему перевозчики вам диктуют?Патамушта их администрация поддерживает,их на раз бойкотом в будку загнать,но ведь вы будете ныть и башлять!
ответить

Советский

12.08.2017 15:15
А куда делся терминал с остановке М Горького? До ремонта дороги на Советской этот терминал был. А теперь где он? Что меру поставили тренируется наверное.
ответить
Еще комментарии