Общество

12.08.2017 11:36

В терминалах по-прежнему проблематично купить транспортные карты

4326
1
В терминалах по-прежнему проблематично купить транспортные карты

В проверенном нами терминале ситуация за последние недели только ухудшилась.

Загрузка плеера

На дворе середина августа, но многие липчане пока так и не сумели обзавестись транспортными картами, которые с 1 сентября помогут сэкономить на проезде в общественном транспорте.

Главная причина этого в том, что многие терминалы продажи транспортных карт в Липецке по-прежнему не работают.

23 июля мы сняли терминал на 19-м микрорайоне, который тогда работал только на пополнение уже существующих карт, а новые не продавал. Спустя некоторое время мы вновь решили проверить, как работает этот же самый терминал. Тем более что власти обещали наладить работу всех точек продажи в самое ближайшее время.

Мы подошли к терминалу и… заметили, что он совсем не работает т.е. не только не продает транспортные карты, но и не пополняет. Таким образом, ситуация за несколько недель не только не улучшилась, а еще и ухудшилась.

На терминале был указан телефон информационно-справочного центра. Мы позвонили и туда, но трубку никто не поднял.

Ранее в редакцию GOROD48 уже обращались читатели, которые жаловались, что покупку транспортных карт в Липецке, по их мнению специально затрудняют, чтобы заставить людей больше платить в транспорте.

Добавим, что повышение стоимости проезда до 22 рублей при наличном расчете, и оплату по карте в размере 17 рублей во всех видах общественного транспорта собирались ввести еще с 1 июля, но с тех пор власти дважды переносили начало транспортной реформы. Новая предполагаемая дата изменений в оплате проезда – 1 сентября.

4326
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.