Происшествия

11.08.2017 16:17

Улицу Ангарскую в Липецке освобождают от примет городской окраины

15 4678
2
Улицу Ангарскую в Липецке освобождают от примет городской окраины

Разрушающийся забор, завешанный грязными баннерами. Клубы пыли от автомобилей, выезжающих с прилегающих территорий. Улица Ангарская в таком виде ушла в прошлое. 

Эта магистраль была включена в список объектов капитального ремонта на 2017 год в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Наряду с не лучшим состоянием асфальта, одной из основных проблем этого участка дорожно-транспортной сети считалась организация выездов с территорий расположенных вдоль улицы предприятий. В рамках рейдов с участием руководителей профильных подразделений администрации было выявлено, что ни одно примыкание к основной проезжей части изначально не было оборудовано должным образом. Состояние территорий, используемых хозяйствующими субъектами для своей деятельности, также оставляло желать лучшего. Из-за покосившегося от времени забора просматривались кучи строительного мусора, будки охраны, крышей для которых служили старые рекламные баннеры, прижатые автомобильными покрышками.

IMG_0669 (2).jpg

такой улица была до начала благоустройства

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, по поручению мэра Сергея Иванова с представителями бизнеса проведены переговоры, в ходе которых определен фронт работ и сроки их исполнения. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, ответственно отнеслись к поставленной главой Липецка задаче ИП Бондаренко, ИП Афанасьев, а также ИП Артемов. В кратчайшие сроки предприниматели вывезли мусор, выполнили в асфальтовом покрытии въезды на территорию своих предприятий, а старый забор сменило новое ограждение из оцинкованного профлиста. При содействии городского центра рекламы демонтированы все рекламные конструкции и плакаты, большая часть которых находилась в ветхом состоянии. Впереди работы по озеленению отдельных участков улицы Ангарская, в проведении которых также примут участие предприниматели.

- Представители бизнес-сообщества приходят к пониманию, что содержать в порядке площадку самого предприятия и прилегающую территорию – это не только проявление уважения к клиентам, но и исполнение требований Правил благоустройства города Липецка. Сегодня мы входим в завершающую стадию первого этапа программы, итогом которой должно стать комплексное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры городских агломераций. Надо понимать, что отремонтированная магистраль не будет выглядеть завершенной, если вокруг нее не навести порядок. Поэтому работа с хозяйствующими субъектами, начатая по инициативе главы города, будет продолжена, - отметил исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Востриков.

15 4678
2

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Местный житель

13.08.2017 21:54
За ул. Юрия Смирнова когда интересно возьмутся? Вся грязь на новой дороге от сюда будет
ответить

Геннадий.

13.08.2017 10:00
Единственное освещение пешеходной дорожки -световой короб рекламмы убрали. Ночью ходить только на ощупь...Спасибо.
ответить

гражданка

13.08.2017 08:32
На конечной сделали пешеходный переход, упирающийся в дерево и раскопанную землю. То есть по нему дорогу не перейти. Люди выходят с автобуса и начинается переход дороги в необозначенном месте под несущиеся машины!!!!. А остановка вообще потерялась безвозвратно! В случае чего даже возможности нет укрыться от дождя.
ответить

алексеев

12.08.2017 14:15
Ольга, это помойка
ответить

гнётъ

12.08.2017 14:15
дпс, так кольцо поставили
ответить

гнётъ

12.08.2017 14:13
О.В., у грузовиков обычно высокая скорость
ответить

О.В.

12.08.2017 11:07
Дорогу сделали действительно очень хорошую, надолго её хватит покажет время. А вот очень хотелось бы чтобы власти обозначили пешеходные переходы и ограничили скорость движения, был случай сбили человека грузовиком.
ответить

Alex

12.08.2017 08:15
На Ангарскую выезд (слева на первом фото) с растворного узла (бетон там делают, раствор) и т.к. у выезжающих машин колёса не моют, то постепенно и новый асфальт заговнится ошмётками бетона и щебёнкой - так же как раньше заговнился старый асфальт... увы ((
ответить

Ольга

11.08.2017 23:18
Весь Рудник в таком безобразном состоянии, а не только одна улица Ангарская.
ответить

Квас

11.08.2017 23:01
Ельцин Боря, Борис держись, при тебе такой ухни не было.
ответить
Еще комментарии