В России

11.08.2017 12:53

Слепую девушку не пустили в ресторан в «Останкино»

1025
Слепую девушку не пустили в ресторан в «Останкино»

Незрячую девушку, собиравшуюся посетить ресторан в Останкинской башне, не пропустили к заведению, сославшись на возможные трудности при эвакуации.

Следователи проверяют информацию СМИ об отказе администрации московского ресторана пустить в заведение инвалида по зрению. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Из сообщения СМИ следует, что вечером 10 августа работники одного из московских ресторанов не пустили на его территорию незрячую молодую девушку в сопровождении парня, ссылаясь на якобы действующие в заведении правила технической безопасности", - сообщила она.

Следователи установят все причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным СМИ, речь идет о ресторане "Седьмое небо" в Останкинской телебашне. Сообщалось, что девушку не пустили в ресторан, так как инвалиды первой и второй групп, пользующиеся тростью, не допускаются в ресторан из-за трудностей при эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.
1025

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.