В России

11.08.2017 12:17

В Нижегородской области 12-летняя девочка сломала позвоночник на батуте

691
В Нижегородской области 12-летняя девочка сломала позвоночник на батуте

Следственные органы в Нижегородской области возбудили уголовное дело, после того, как 12-летняя девочка сломала позвоночник в местном батутном центре. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следователи возбудили уголовное дело после того, как 12-летняя девочка получила перелом позвоночника в батутном центре в Нижегородской области, - сообщает в пятницу СУ СК по региону.

"Следственными органами СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), по факту получения травмы 12-летней девочкой в батутном центре", — говорится в сообщении.

По версии следствия, 15 января в батутном центре в поселке Опытный Кстовского района девочка прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции, в результате чего сломала позвоночник. По данным следственного управления, ребенка не предупредили о том, что прыгать на твердых поверхностях, предназначенных для прохождения между батутами, запрещено.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, - добавляет СУ СК.

Напомним, что подобную травму в батутном центре города Липецка в прошлом году получил молодой человек. 3 марта 26-летний выпускник факультета физкультуры и спорта ЛГПУ, диджей Иван Мартынов получил серьёзные травмы в батутном клубе Jumping в ТРЦ "Малибу". Из батутного центра парня увезли на "Скорой", у него практически не работали ни руки, ни ноги. Средства на его лечение и реабилитацию липчане собирали всем миром. Было собрано больше миллиона рублей. Молодой человек заново учился ходить. Позже он благодарил горожан за оказанную ему помощь в сборе средств и поддержке.
691

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.