Общество

11.08.2017 12:33

Очередной липецкий вуз лишили аккредитации

1 12954
5
Очередной липецкий вуз лишили аккредитации

Теперь это — филиал ВЭПИ.

Федеральная служба в сфере образования и науки России сообщила о том, что ведомство лишило аккредитации очередной липецкий вуз.

- По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием аккредитационной комиссии, полностью лишен государственной аккредитации филиал АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в Липецке, - указано на официальном сайте Рособрнадзора.

В Липецке, как выяснил GOROD48, о лишении вуза государственной аккредитации еще не знают. Как сообщила директор липецкого филиала ВЭПИ Анна Бизина, об этом она слышит впервые. От дальнейших комментариев женщина отказалась, указав, что вообще находится в отпуске.Заметим, что по данным сайта липецкого филиала ВЭПИ вуз 3 августа зачислил 17 первокурсников.

Напомним, что за последние три месяца Рособрнадзор лишил лицензии НОЧУ ВО «Липецкий Институт Управления» и запретил прием в МОУ ВО «Институт права и экономики».

Лишение аккредитации означает, что учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентов, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.
1 12954
5

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Твикс

05.06.2018 16:22
Там сынок рулит.Все хапает хапает со студентиков баблицо (да немпленькое) и не стыдится.Мамаша Бизина Анна скоро его одного в институте оставит и все пары ему отдаст.Когда нажрутся эти морды?
ответить