Общество

11.08.2017 12:33

Очередной липецкий вуз лишили аккредитации

24 12842
5
Очередной липецкий вуз лишили аккредитации

Теперь это — филиал ВЭПИ.

Федеральная служба в сфере образования и науки России сообщила о том, что ведомство лишило аккредитации очередной липецкий вуз.

- По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием аккредитационной комиссии, полностью лишен государственной аккредитации филиал АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в Липецке, - указано на официальном сайте Рособрнадзора.

В Липецке, как выяснил GOROD48, о лишении вуза государственной аккредитации еще не знают. Как сообщила директор липецкого филиала ВЭПИ Анна Бизина, об этом она слышит впервые. От дальнейших комментариев женщина отказалась, указав, что вообще находится в отпуске.Заметим, что по данным сайта липецкого филиала ВЭПИ вуз 3 августа зачислил 17 первокурсников.

Напомним, что за последние три месяца Рособрнадзор лишил лицензии НОЧУ ВО «Липецкий Институт Управления» и запретил прием в МОУ ВО «Институт права и экономики».

Лишение аккредитации означает, что учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентов, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.
24 12842
5

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрий

13.08.2017 18:23
инна, Обратитесь в приемную комиссию ЛГТУ. прием на заочное обучение идет до 09 сентября. телефон: 328-275
ответить

инна

13.08.2017 16:06
дочь подала документы в ВУЗ на заочку,что делать?куда податься теперь?что еще осталось в Липецке для заочников?
ответить

Антисоветчик

13.08.2017 13:42
Пенсионер, проблема не в том "что в стране бардак", просто резко уменьшилось благосостояние граждан России. Когда открывали ВУЗы и приглашали студентов стоимость обучения колебалась от 30 до 50 тыс за семестр. И тут ничего нельзя сделать. в 14 году произошла просадка доходов. А ценник вырос, т.е сейчас, что бы ВУЗ нормально функционировал, надо брать со студентов от 60 до 100 тыс рублей в семестр. Или 200 тыс в год. А это к сожалению невозможно, просто нет такого количества студентов которые могли бы столько заплатить. Результат, Снижаем качество и... Рособрнадзор закрывает вас. Или закрываемся сами. Хотя есть выход...
ответить

Антисоветчик

13.08.2017 13:36
Х, ВЭПИ (Липецкий филиал) уже лишили аккредитации.Это значит только одно, учить он могут, но нет отсрочки от армии, госэкзамена и ВКР должны проходить в Воронеже.С точки зрения бизнес процесса, данное решение требует пару сотрудников и помещение в размере 12 кв.метров. Соответсвенно и бюджет другой, так работают многие ВУЗы, например ВИВТ. Что же до ЛГТУ, то это сложная бюрократическая структура. И с точки зрения зав.кафедрами, им платники не нужны. Визга много, шерсти нет. Деньги оот платников, до кафедры не доходят, растворяются где-то в администрации. Поэтому ЛГТУ, не "остался с носом" они сделаи всё, что бы платники не пришли к ним. По поводу ЛГТУ и НЛМК. Надо помнить, что ЛГТУ является базовым региональным ВУЗом для НЛМК, также как МИСиС и ВГУ.
ответить

Х

13.08.2017 10:10
По моему мнению и мнению других ВЭПИ тоже лишат аккредитации. У него аккредитация до 2019 г., значит жди беды в 2018 г. Отток студентов, после лишения аккредитации в МОУ ВО «Институт права и экономики» в ВЭПИ. Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ) стался «с носом». А что в ЛГТУ качественное образование? После окончания ЛГТУ, кому нужны – НЛМК, и то не все. Посмотрите мониторинг ВУЗов, какое место занимает ЛГТУ. Всё дело в деньгах.
ответить

Пенсионер

13.08.2017 10:02
Сначала даем разрешение и открываем ВУЗ, БАНК или еще что нибудь, потом закрываем в угоду власть и деньги имущим. В стране бардак.
ответить

Х

13.08.2017 09:43
На сайте Карта Вузов он действует от 13.08.2017г.: (http: // kartavuzov.ru/ application/ university). У нас всегда так, убрать конкурента можно только через Рособрнадзор.
ответить

Антисоветчик

12.08.2017 12:09
лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ, то мнение, что какой-то ВУЗ известен или нет, не имеет решающего значения для Минорбнадзора. Есть базовые показатели по мониторингу. Их можно подогнать, но только до лицезионной проверки, далее всё всплывает наружу. Сейча, у Липецкого филиала,т.н "Орловка" всё хорошо, все показатели в норме. Но скоро будет проверка и акредитацию приостановят, когда? Мой прогноз апрель,-май следующего года.
ответить

Гаврик

12.08.2017 11:41
Привлечь к ответственности тех людей кто давал лицензию и разрешение на открытие этой шарашки. Но с них как с гуся вода.... откроют ещё одну... и тп и тд
ответить

Это полный крах!

12.08.2017 09:28
ЛГПУ тоже давно бы закрыли, это уже лет 15 не ВУЗ, а шарашкина контора. А уж когда ректором назначили воспитательницу детсада, это подвело окончательную черту. Все жалкие ужимки властей сделать как обычно хорошую мину при очень плохой игре, провалились. Пед развалится через год-два или сначала распадется на несколько "институтов", которые позакрывают один за другим позже.
ответить
Еще комментарии