В мире

11.08.2017 10:19

Дональд Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов из России

703
Дональд Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов из России

Трамп благодарит, Госдеп протестует.

Комментируя решение российских властей, американский лидер поблагодарил Путина за сокращение дипломатической миссии в России. Он пояснил, что это позволит Вашингтону снизить расходы на сотрудников дипломатических представительств, - передает РИА-Новости.

Напомним, что в конце июля американский конгресс принял законопроект о новых санкциях против РФ, Ирана и КНДР. Документ был подписан президентом США второго августа. Новые ограничения стали самыми масштабными в отношении российской экономики за последнее время и шли вразрез интересам некоторых европейских компаний, которые принимали участие в российских нефтяных и газовых проектах — в частности, в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Однако еще до подписания законопроекта российский лидер Владимир Путин объявил, что РФ примет ответные меры на новые санкции и изъятие Вашингтоном российской дипсобственности в Соединенных Штатах. После этого Москва предписала сократить численность американских дипломатов в России и лишила посольство США права пользоваться складскими объектами на Дорожной улице и дачей в Серебряном Бору.

Как пояснил в дальнейшем Путин, под сокращение попадут 755 членов дипмиссий. Таким образом, персонал американских дипломатических представительств в России уравняли с российским дипперсоналом в США — по 455 человек с каждой стороны.

Комментируя решение российских властей, американский лидер поблагодарил Путина за сокращение дипломатической миссии в России. Он пояснил, что это позволит Вашингтону снизить расходы на сотрудников дипломатических представительств.

"Хочу поблагодарить Путина, поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку у нас теперь меньше штаты", — отметил американский лидер

Однако в государственном департаменте США выразили протест против сокращения персонала американских дипмиссий, назвав это решение "неоправданной мерой, вызывающей сожаление". Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что к первому сентябрю Вашингтон примет ответные меры.

Комментируя реакцию Госдепа, в российском посольстве охарактеризовали решение России как "обмен уколами", отметив, что Москва была вынуждена прибегнуть к данным мерам в связи с предыдущими действиями американских властей.
703

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.