Общество

11.08.2017 10:21

Липчанин пытался провезти в Абхазию 25 телефонов iPhone

2 1792
Липчанин пытался провезти в Абхазию 25 телефонов iPhone

На та­мо­жен­ном пос­ту в Ад­лере ин­спек­то­ры Со­чин­ской та­мож­ни сов­мес­тно с УФСБ Рос­сии по Крас­но­дар­ско­му краю за­дер­жа­ли пар­тию не­ле­галь­ных мо­биль­ных те­ле­фо­нов.

В хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля пас­са­жир­ско­го по­ез­да «Мос­ква-Су­хум» на та­мо­жен­ном пос­ту ЖДПП Ад­лер Со­чин­ской та­мож­ни (же­лез­но­до­рож­ная стан­ция Ве­сё­лое), сле­ду­юще­го из Рос­сии в Аб­ха­зию вни­ма­ние та­мо­жен­ни­ков прив­лек про­вод­ник по­ез­да, сообщает efcate.com.

На воп­рос ин­спек­то­ра о на­ли­чии то­ва­ров, под­ле­жа­щих дек­ла­ри­ро­ва­нию, муж­чи­на от­ве­тил от­ри­ца­тель­но, при этом за­мет­но нер­вни­чал. В хо­де про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го дос­мотра пе­ре­ме­ща­емых им то­ва­ров ин­спек­то­ры об­на­ру­жи­ли в двух по­ли­эти­ле­но­вых па­ке­тах 25 мо­биль­ных те­ле­фо­нов «iPhone» в кар­тонных ко­роб­ках, в ком­плек­те с за­ряд­ными ус­трой­ствами и на­уш­ни­ками.

Про­вод­ник, жи­тель Ли­пец­кой об­ласти, по­яс­нил, что те­ле­фо­ны он при­об­рел на од­ном из рын­ков в Мос­ква по це­не 2000 руб­лей за шту­ку. Те­ле­фо­ны, по его сло­вам, он вез в ка­чес­тве по­дар­ков родс­твен­ни­кам и взял их с со­бой в по­ез­дку прос­то по­то­му, что ему «нег­де их бы­ло ос­та­вить».

- Ис­хо­дя из ха­рак­те­ра и ко­ли­чес­тва пе­ре­ме­ща­емых те­ле­фо­нов, они не мо­гут быть от­не­се­ны к ка­те­го­рии то­ва­ров для лич­но­го поль­зо­ва­ния. То­вар об­ла­да­ет приз­на­ка­ми ком­мерчес­кой пар­тии, по­это­му, в со­от­ветс­твии с та­мо­жен­ным за­ко­но­да­тель­ством под­ле­жал обя­за­тель­но­му дек­ла­ри­ро­ва­нию в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке, — сообщил на­чаль­ник та­мо­жен­но­го пос­та Сер­гей Ка­ма­ле­ев.

Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП РФ (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров).

Пос­коль­ку муж­чи­на не смог пред­ста­вить раз­ре­ши­тель­ные до­ку­мен­ты от пра­во­об­ла­да­те­ля тор­го­вой мар­ки, есть по­доз­ре­ние так­же в на­ру­ше­нии прав об­ла­да­те­ля брен­да. В со­от­ветс­твии с рос­сий­ским за­ко­но­да­тель­ством офи­ци­аль­но за­ре­гис­три­ро­ван­ные то­вар­ные зна­ки раз­ре­ше­но ис­поль­зо­вать толь­ко с сог­ла­сия пра­во­об­ла­да­те­ля.

Не­ле­галь­ные мо­биль­ные телфоны изъ­яты, нап­равле­ны на эк­спер­ти­зу. По дан­но­му фак­ту ве­дёт­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние.

Фото: Osinform.org


2 1792

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

М

11.08.2017 10:58
Приобрёл в МосквА, по 2000 рублей. Хлам какой-то, а не iPhone.
ответить

Иван Иванович

11.08.2017 10:36
ЮВЖД прославится на всю страну.
ответить