Общество

10.08.2017 17:33

На улице Ленина в землю «спрятали» больше километра кабеля

11 2584
2
На улице Ленина в землю «спрятали» больше километра кабеля

Центр города избавят от паутины проводов. Воздушная линия между опорами освещения на улице Ленина уходит в прошлое. Работы ведутся в рамках концепции развития наружного, архитектурно-декоративного освещения и иллюминации Липецка, одобренной главой областного центра Сергеем Ивановым.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, демонтировать оборудование уличной подсветки на данном участке специалисты МКП «Липецкгорсвет» начали в июле. В настоящий момент более километра кабеля уложена в трассу, которая проходит по специально подготовленной траншее. Кроме того, забетонировано 30 фундаментных оснований для установки новых опор. Всего по обеим сторонам улицы Ленина их будет 82. Аллею от художественного музея им. В. С. Сорокина до областной доски почета осветят 27 стилизованных торшеров, сделанных из современных материалов, неподверженных коррозии. По словам специалистов, суть идеи в том, чтобы не только облагородить внешний вид областного центра, «спрятав» под землю электрические провода, но одновременно защитить их от непогоды и других внешних воздействий. Предполагается, что новое освещение значительно улучшит видимость на проезжей части в темное время суток и, следовательно, уменьшит число ДТП. Светодиодные фонари будут направлены не только на проезжую часть, но и на тротуарную дорожку.

Как известно, подобная практика подвода кабеля успешно реализована на улице Советской, в городских парках и скверах, во дворах микрорайона Университетский. Стоимость работ на улице Ленина оценивается в 30 млн. рублей. Деньги на эти цели предусмотрены в статье расходов на плановый капитальный ремонт в городском бюджете.

Кроме того, до конца декабря планируется осуществить подготовительные работы для будущей подсветки зданий управления ЗАГС, краеведческого музея и областного выставочного зала. Кабель для этого проложат по той же трассе. По словам главного инженера «Липецкгорсвет» Николая Белозерова, в планах предприятия завершить ремонт в этом году.

Улица Ленина станет первым объектом, реализованным в рамках программы освещения центральных улиц. В 2018 году аналогичные работы планируют провести на улице Зегеля.


11 2584
2

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

11.08.2017 11:51
Честно вообще не понял - столбы с фонарями с одной стороны, провода прячут с другой. Столбы как были с проводами, так и остались.
ответить

Галина

11.08.2017 08:38
Идея хорошая.... убрать провода. но вот на такой глубине и без специального контейнера... вопрос.
ответить

нет

11.08.2017 04:58
Всё это хорошо. Но, когда наши казнокрады совесть вспомнят и начнут планировать масштабное воровство? Например в этом году ворует 500 миллионов на улице Ленина!!! В следующем на улице Студёновской 300 миллионов и т. д. Заколебали уже !!!!! Ежегодно по очереди раскапывают, закапывают, снимают асфальт, укладывают на одном месте!!! А о людях кто нибудь думает??? Мало, что мы по ходим каждое лето по ямам и прочим " удобствам", мы наблюдаем умышленные работы по хищению наших денег властью, наши дети и внуки растут на этом безобразии и понимают,что ничего хорошего их на Родине не ждёт!!!! Где Прокуратура, счётная палата, ФСБ? Где вопросы о том, почему на одном месте идут годами бесконечные дорожные работы??? Где согласования всех городских ведомств ? И почему их нет? Сегодня кабель, завтра свет,после завтра плитка, потом сливная,потом дорожный фонд "подкинул"!!!! Доколе?????
ответить

аукс

11.08.2017 01:56
провода раньше могли столбы поддерживать, теперь они под землей. В любой момент их могут порвать ковшом какие-нибудь энергетики и т.п. , а при аварии авто в столб что делать?
ответить

Против режима

10.08.2017 23:55
Вооо че путинские * вытворяют
ответить

Олег Петрович

10.08.2017 22:35
В эту траншею надо закопать всех старперов чиновников-дармоедов
ответить

Бомж

10.08.2017 19:54
Где они спрятали, там я их и найду!
ответить

интерес

10.08.2017 19:37
Бим, чем тебе провода помешали ?
ответить

Биму

10.08.2017 19:21
А потом счет за инет с суммой в два раза больше принесут.
ответить

Бом

10.08.2017 18:54
И кто и когда будет устранять бардак на газонах, который устроили эти кабелеукладчики?
ответить
Еще комментарии