В России

10.08.2017 16:02

Глава Минприроды курирует спасение кита

1 656

Млекопитающее находится в русле реки.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской взял на личный контроль ситуацию по спасению кита, застрявшего в русле реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе ведомства. Министерством природы организована операция по спасению морского млекопитающего.

- Глава Минприроды России Сергей Донской держит ситуацию на личном контроле, ему докладывают о ходе работ по спасению. По его словам, сейчас специалистами прорабатываются варианты возвращения животного в естественную среду обитания, это планируется сделать во время ночного прилива, - указывают в ведомстве. - Сейчас животное находится в нормальном состоянии, хотя и пережило стресс. Сотрудники нацпарка поливают кита водой из противопожарных помп, чтобы избежать его обезвоживания.

10 августа в 5:00 по местному времени участковый госинспектор нацпарка «Шантарские острова» обнаружил во время ночного дежурства, что в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, во время прилива зашел тринадцатиметровый гренландский кит. Сразу же после поступления сообщения были подняты все силы по спасению животного.
1 656

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жора

10.08.2017 17:10
МИНИСТРУ ПРОСТО НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ВЕСЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ПОТОПАЕТ А ЕМУ НА ВСЕ НАЧХАТЬ В СТАЛИНСКИЕ ВРЕМЕНА УЖЕ СИДЕЛ БЫ
ответить