В России

10.08.2017 16:02

Глава Минприроды курирует спасение кита

732

Млекопитающее находится в русле реки.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской взял на личный контроль ситуацию по спасению кита, застрявшего в русле реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе ведомства. Министерством природы организована операция по спасению морского млекопитающего.

- Глава Минприроды России Сергей Донской держит ситуацию на личном контроле, ему докладывают о ходе работ по спасению. По его словам, сейчас специалистами прорабатываются варианты возвращения животного в естественную среду обитания, это планируется сделать во время ночного прилива, - указывают в ведомстве. - Сейчас животное находится в нормальном состоянии, хотя и пережило стресс. Сотрудники нацпарка поливают кита водой из противопожарных помп, чтобы избежать его обезвоживания.

10 августа в 5:00 по местному времени участковый госинспектор нацпарка «Шантарские острова» обнаружил во время ночного дежурства, что в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, во время прилива зашел тринадцатиметровый гренландский кит. Сразу же после поступления сообщения были подняты все силы по спасению животного.
732

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.