Общество

10.08.2017 15:45

В Данкове деньги на транспортную карту зачисляются... через три дня после платежа

1997
В Данкове деньги на транспортную карту зачисляются... через три дня после платежа

Регион в очередной раз готовится к повышению платы за проезд, но вновь безуспешно.

Повышение платы за проезд в Липецкой области при наличном расчете неоднократно переносили, назначив новую (третью по счету!) дату на 1 сентября. Но результаты проверки работы автоматизированной системы оплаты проезда вновь говорят о том, что регион до сих пор не готов к преобразованиям, за которые взялся.

На этой неделе работы системы проверяли в Данкове и Ельце. Так, в Данкове в районе автовокзала терминалы пополнения транспортных карт работают, но деньги на них зачисляются… спустя трое суток после оплаты. Такой «метаморфозе», которая вызывает раздражение местных жителей, нашли нелепое обвинение – мол, проблема объясняется нестабильным интернетом в Данкове.

Заметим, что Интернет в Данкове, напротив, работает стабильно – зачисляет деньги через три дня, ни позже, и не раньше. Да и наши посетители из этого города не дадут соврать: высокоскоростная связь имеется, они пользуются Сетью в нужном объеме, а заявления чиновников – очередная отговорка.

- При применении автоматизированной системы оплаты проезда имеется множество технических проблем, установленное оборудование работает с перебоями, программное обеспечение требует обновления, что ставит под угрозу применение электронных транспортных карт по новому утвержденному дифференцированному тарифу с 1 сентября 2017 года, - говорится на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области о ситуации с пополнением транспортных карт в Данкове.

Лучше обстоят дела в Ельце. По словам проверяющих, на автостанциях города осуществляется продажа и пополнение электронных транспортных карт, в транспортных средствах операции по списанию денежных средств с использованием электронных карт проходят без сбоев

К слову в районном Ельце с 1 сентября проезд за наличный расчет будет стоить 19 рублей – на два рубля больше, чем в соседнем городе-миллионнике Воронеже.

1997

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.