В России

10.08.2017 15:33

Журналист РБК получил 3,5 года по делу об экстремизме

1 735
Журналист РБК получил 3,5 года по делу об экстремизме

Соколов приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима.

Сотрудник РБК Александр Соколов, которому Тверской суд назначил наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима, обжалует приговор, - передает "Интерфакс".

"Я и остальные осужденные подадим жалобу на этот приговор, согласно такому решению суда идея референдума признана экстремистской", - сказал А.Соколов журналистам в четверг после оглашения приговора в Тверском суде Москвы.

Экс-главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, которому суд назначил наказание в виде 4 лет условно, заявил "Интерфаксу", что также обжалует приговор.

"Безусловно, приговор будет обжалован, потому что нигде не звучало, что мы пропагандировали какие-то запрещенные или экстремистские идеи или пытались каким-то образом изменить государственный строй", - сказал Ю.Мухин.

Как сообщалось, еще одному фигуранту дела - Кириллу Барабашу назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Кроме того, суд лишил К.Барабаша воинского звания "подполковник запаса ВВС".

По версии следствия, с 2011 года А.Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого остались те же, что и у признанной экстремистской в 2010 году и запрещенной в РФ организации "Армия воли народа".

А.Соколов настаивает, что в его действиях не было состава преступления, а реальной причиной его уголовного преследования являются его научная и журналистская деятельность, в частности антикоррупционные расследования деятельности госкорпораций "Роснано", "Ростех" и строительства объектов Олимпиады в Сочи и космодрома Восточный.
1 735

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

11.08.2017 22:29
Про воровство миллиардов на космодроме Восточный замять не смогли и потом показали по телевизору, про сочи все и так знают, "Роснано" уже открыты дела, "Ростех" наверно перед выборами раскулачат, а потом пойдут Роснефть, РЖД, Газпром и остальные, все все видят.....
ответить