В России

10.08.2017 14:20

Удальцов обвинил Навального в провоцировании арестов на Болотной

547
Удальцов обвинил Навального в провоцировании арестов на Болотной

Удальцов заявил, что Навальный подставлял людей под дубинки.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов считает, что провокационные действия оппозиционера Алексея Навального во время протестной акции на Болотной площади в 2012 году намеренно провоцировали полицию на задержания протестующих. Об этом Удальцов заявил в четверг на совей первой пресс-конференции после освобождения из заключения, - пишут "Известия".

"Нельзя заведомо подставлять людей под аресты", — сказал Удальцов, комментируя свое отношение к Навальному, подчеркнув, что "если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно".

"Естественно, уличная протестная активность — это важнейшая составляющая борьбы за свои права, свободы, важнейшая составляющая нормального государства. Я всегда приветствовал эту активность и буду приветствовать. Но эта активность не должны быть провокационной", — добавил лидер "Левого фронта".

Удальцов рассказал журналистам, что за 4,5 года, которые он провел в заключении, его политические взгляды не изменилось. Он рассказал, что готов встречаться с лидерами оппозиции для обсуждения мирных протестных акций, в частности, против коррупции, однако не даст использовать эту активность в чужих интересах.

"Мы готовы и открыты к взаимодействию, но резко против того, чтобы нас опять попытались использовать", — заявил политик.

Напомним, что Сергей Удальцов вместе с другими оппозиционерами был организатором и участником беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела. До этого Удальцов, по версии следствия, встречался с политтехнологом Гиви Таргамадзе для финансирования акции из-за рубежа. Глава СК Александр Бастрыкин уже после вынесения обвинительного приговора Удальцову отмечал, что участники акции на Болотной площади пытались совершить государственный переворот.
547

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.