Общество

10.08.2017 14:10

Губернатор Липецкой области Олег Королев получил «единицу» за образ будущего

35 5071
1
Губернатор Липецкой области Олег Королев получил «единицу» за образ будущего

Но возглавляемая им область в настоящем признана регионом с высокой устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг активности глав регионов по продвижению образа будущего.

Рейтинг подготовлен на основе публичных выступлений глав регионов за последний год. Основное внимание уделялось описанию образа будущего в ежегодных посланиях, отчетах, докладах губернаторов перед региональными парламентами как ключевых концептуальных документах (там, где они доступны в открытых источниках в текстовом виде). При дефиците информации проводился дополнительный анализ публичных интервью и выступлений, а также (в случае новых губернаторов) анализ риторики предшественников.

На основе проведенного анализа была проведена экспертная оценка по двум параметрам - уровня внимания к риторике о будущем в выступлениях глав регионов и адаптированности предлагаемого образа будущего к ожиданиям и потребностям жителей региона (по каждому из параметров 5 баллов – максимальная оценка, 0 баллов – минимальная).

Липецкий губернатор Олег Королев получил "единицу" по десятибалльной шкале. Такая плохая оценка выставлена политологами Олегу Королеву за то, что он все больше живет вопросами сегодняшними, а не строит образов будущего. Так о чем в основном высказывался Олег Королев в июле? Его больше интересовало, к примеру, развитие ОЭЗ «Липецк», укрупнение сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов за счет вовлечения ЛПХ, создание условий для привлечения молодежи в кооперативное движение.

Сама же Липецкая область была отнесена Фондом в группу регионов с высокой устойчивостью. Область набрала 7,4 балла. В июне область набирала на 1 балл меньше (7,3)

К позитивным событиям эксперты Фонда отнесли: «Запуск в липецкой ОЭЗ производства на предприятии ООО «Липецкий завод тепличных конструкций», построенном на средства голландской компании KGP Greenhouses. Обсуждение губернатором Олегом Королевым и основателем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым планов по строительству площадок откорма индейки в Чаплыгинском районе. Запуск пятой линии на чаплыгинском заводе по производству оросительных систем. Завершение французской группой Sucden модернизации Добринского сахарного завода. Принятие облсоветом депутатов по инициативе губернатора Олега Королева закона «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов”. Открытие на станции Хворостянка в Добринском районе Центра общей врачебной практики. 24-е место ОЭЗ ППТ “Липецк” в рейтинге инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ Аналитического центра “Эксперт”. Рост на 5 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»

К негативным: «Арест гендиректора АО “Липецкая ипотечная корпорация”, депутата горсовета Липецка Валерия Клевцова, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Доследственная проверка в отношении главы Измалковского района Евгения Котова, которого бывший глава Афанасьевского поселения Александр Киселевич обвинил в нанесении побоев. Признание арбитражным судом банкротом данковского завода «Силан». Введение арбитражным судом процедуры банкротства в отношении ОАО «Мясной комбинат «Усманский». Отсрочка на неопределенный срок в связи с недостатком финансирования строительства новой сыродельни в деревне Масловка Данковского района»

 

 

35 5071
1

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Макфа

14.08.2017 08:28
Липыч, согласна полностью! Заливают людям глаза и мир им кажется совсем другим! Путин сказал, что в-первую очередь необходимо развивать спорт. На деле же просто искореняют нацию(
ответить

За детство счастливое наше спасибо

11.08.2017 22:25
Почему в школах Липецка заставляют покупать форму только в Наследнике Выж.?А иначе говорят,что не будут пускать в школу.Кто имеет с этого?
ответить

саша

11.08.2017 10:48
вот что значит фальсификация выборов
ответить

Липыч

11.08.2017 10:47
Какой спорт))) о чём вы. Кругом одни пивбары.... Вечером сложнее молока купить с хлебом чем пива... Да и пиво подешевле стоит чем молоко) Так что все дружно бухают. А всем это на руку. По пьяни всё кажется и не так плохо как всё есть на самом деле) Вот так у нас в регионе спорт развивают=)
ответить

09796876

11.08.2017 08:58
Замену Ольги Петровной уже готовят - Иванова, вся администрация об этом знает. Спорт уже не поднимит, стадион будет еще хуже чем был. Посмотрите сколько народа на футбольных матчах в Грозном, Москве, Питере, Белгороде и Тамбове, где уровень з.п. и отношение к людям такое как було у нас при Наролине. У нас на последнем матче ФК Металлург было 500 человек, вот картина внутренней обстановки в регионе. Народ спивается, половина региона охранники, мелкие барыги, менты и остальная маргинальная среда. До чего довел область, СКР закрывает под заказ, суд судит под заказ, земли и муниципальную недвижимость разрушают и продают под заказ.
ответить

Юрий

11.08.2017 06:31
Спорт подними .(хоккей и футбол)
ответить

чинуша

11.08.2017 05:44
Помните как говорят менты "нас порежете придут другие будет хуже"
ответить

Гор

11.08.2017 00:33
Мне кажется, или все больше и больше негатива появляется в СМИ о нашем губернаторе. Походу тучки сгущаются причём со всех сторон а негатива со стороны населения все больше и больше уже до митингов с транспарантами дошло. Новый губернатор наверняка будет не из местных,
ответить

откаты стабильно

10.08.2017 21:49
в Москву вот и держат .
ответить

R

10.08.2017 20:49
Графу. Если пишете глупость,то правильно пишите Не "калящие " камни ,а "Катящиеся камни" и т.д.
ответить
Еще комментарии