Общество

10.08.2017 12:06

Жители Лев-Толстовского района просят полпреда президента спасти их от навозной свалки

62 2038
8
Жители Лев-Толстовского района просят полпреда президента спасти их от навозной свалки

На нее, по словам жителей села Первомайское, будут свозить помет из птицеферм четырех регионов.

Жители села Первомайское Лев-Толстовского района обратились полпреду президента РФ Александру Беглову с просьбой спасти их от свалки куриного помета, сообщает сайт «Экология48»

Как пишет издание со ссылкой на местных жителей, рядом с селом ОАО «Куриное царство» планирует построить временное место размещение подстилочного куриного помета. Об этом селяне узнали из объявления в районной газете. Протест возник в связи с тем, что рядом с Первомайским уже  работает крупный свиноводческий комплекс ОАО «Черкизово-Свиноводство». Соответственно ветер с площадок для навоза этого комплекса приносит такой запах, что о комфортном проживание в селе и речи никто не ведет.  Появление же новых площадок для помета грозит сделать жизнь селян невыносимой.

В проекте оценки воздействия на окружающую среду, который предоставили на ознакомление жителей села, заявляется что ПДК при функционировании новой площадки нарушены не будут, при том, что по проекту выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составят более 200 тонн в год.  Видимо, запах в этом случае не учитывается.

Вызывает опасение и возможное загрязнение почв и подземных вод: площадка предполагается под открытым небом.

- Если в комплексе «Черкизово» навоз собирается на площадках с углублением, то в этом случае будет плоская площадка, с которой дождевая вода может попадать в грунт, - уверяет  местный житель Роман Кузовлев.

27 июля селян должно было успокоить собрание с участием представителя проектировщика площадки ООО «РОСЭКО», главы администрации Лев-Толстовского района и иных официальных лиц. Там представитель ОАО «Куриное царства» заявил, что помет будут везти в район с четырех областей. Поэтому более половины жителей села написали заявления о несогласии со строительством такого объекта. По словам Романа Кузовлева, эти заявления  не были учтены, будто строительство уже решеный вопрос, а обсуждение – формальность.

11 августа в Первомайском пройдут публичные слушания по проекту.

62 2038
8

Комментарии (62)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЭкоЛох

17.08.2017 09:37
ЭкоЛох 11.08.2017 15:58 Имея такие деньжищи Черкизону давно надо переходит на современные технологии переработки помета, а не занимать черноземные площади и "душить" население. Требовать ЭТОГО должны были согласующие деятельность Черкизона структуры. Раз разрешили - значит можно. И проектировщикам лживым РОСЭКО - деньги заплатили и ложные расчеты получили. ответить
ответить

на воз

17.08.2017 09:36
ОВОС фирмочки РОСЭКО - как НАВОЗ! Только НАВОЗ - натурпродукт, а РОСЭКО - ЛАЖА! Анализы рисуют пачками "в кратчайший срок" и "за что проплачено"! Всю область обеспечили "достоверными" анализами!!! Поэтому и экология у нас "стабилизируется"! ПОДДЕЛЬЩИКИ!
ответить

Житель

14.08.2017 08:52
Эгоисты!!!, А кто говорит что навоз надо по всему Липецке раскидать!? Вывезти его туда где он меньше нанесет вреда и неудобств а не обкладывать село со всех сторон свинарниками и свалками.
ответить

Мегатрон!

11.08.2017 21:44
Купи и качай права!, ты просто тупой осел!В нос забить тебе этот навоз и поймешь как он на тебя будет действовать,упырь!
ответить

Первомайскому заводиле

11.08.2017 18:40
Вот пусть прокуратура и попробует найти "купленные" анализы..а если не найдет? Скажете,что прокуратуру купили?
ответить

Липчанину 2017

11.08.2017 16:44
Мы ознакомились с проектом РОСЭКО, это было возможно до 11.08, если бы там все было хорошо, то сегодня бы состоялись открытые слушанья, но их не было. Этим проектом заинтересовалась прокуратура.
ответить

Нетупому Владу

11.08.2017 16:39
А что селяне не люди? Вы хотите кушать мясо... мы для этого работаем на свинарниках и птицефермах... Мы хотим жить нормально на своей родной земле.
ответить

Липчанин 2017

11.08.2017 16:06
ЭкоЛох, от куда такая информация про "заплатили" и "лживые анализы"??? Доказательства выкладывай, а не п...ди! А селяне и эколохи всякие только пи...ть и могут вопреки всем проверкам и анализам, ничего не могут опровергнуть и доказать!
ответить

ЭкоЛох

11.08.2017 15:58
Имея такие деньжищи Черкизону давно надо переходит на современные технологии переработки помета, а не занимать черноземные площади и "душить" население. Требовать ЭТОГО должны были согласующие деятельность Черкизона структуры. Раз разрешили - значит можно. И проектировщикам лживым РОСЭКО - деньги заплатили и ложные расчеты получили.
ответить

Влад

11.08.2017 15:07
В фильме трактористы, пастухи и бабки стоят и рассказывают сколько тонн и чего будет производить, называя полигон по переработки помета - свалкой, доказывая, что вся растительность вымрет и заведутся мутанты двухголовые. А натуральные замеры и анализы специалистов напрочь отвергают, безосновательно называя их ложными - просто потому что так захотелось! А где доказательства ваших тупых обвинений?
ответить
Еще комментарии