Общество

10.08.2017 11:28

Липчане приняли в штыки позитивную идею

3067
3
Липчане приняли в штыки позитивную идею

Горожане против объединения ДК «Сокол» и драматического театра.

Высказанные в ходе обсуждения предложения об объединении ДК «Сокол» и Липецкого драматического театра мнения еще до завершения опроса дали понять, что липчане отрицательно относятся к инициативе администрации Липецка. Ранее департамент культуры решил узнать мнение липчан по вопросу объединения в одно юридическое лицо муниципальных учреждений, соседствующих в здании на площади Константиновой.

- Этот опрос — предварительный. Еще до его завершения мы наблюдаем, что липчане негативно относятся к плану объединить театр и Дворец культуры. Департамент культуры, конечно, не пойдет против общественного мнения, - сообщила GOROD48 старший инспектор отдела культуры и дополнительного образования департамента культуры Юлия Кобзева.

Идея об объединении театра и ДК возникла в начале года, при подведении итогов работы за 2016 год. Администрации Липецка на базе ДК «Строителей» удалось создать Дом Музыки. Тогда в мэрии задумались: почему бы не продолжить позитивное начинание? Например, создать Дворец Цирка (на базе ДК «Городской») и Дом Театра (на базе ДК «Сокол»). Как раз Дом Театра и объединил бы в себе действующую профессиональную труппу и творческие студии. Финансирование проекта не снизилось бы, зато начинающие лицедеи могли бы поучиться у опытных мастеров сцены. Именно этот смысл вкладывался в идею объединения юридических лиц.

Но пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» не вняли сути предложения. Обсуждение перешло в русло решения наболевшей темы — поиска достойного драматического театра помещения.

- Дк «Сокол» работает с 1961 года. На его базе занимаются около 1000 ребятишек. Всего 1 театральный коллектив, в котором занимаются люди с ограниченным возможностями здоровья и один детский коллектив, направленность которого немного отличается от театрального. Остальные кружки и любительские объединения, в котором занимаются детки, нашей власти не нужны. Получатся оптимизация кружков, и детки уходят в никуда. Уважаемый мэр города Липецка, у Президента программа на восстановление досуга детей, вы же своими руками делаете обратное. Остановитесь! - призывает Оксана Белоусова.

- Дворец оставить для воспитания и развития детей со всем уважением к людям, которые этим занимаются, а Драматическому Театру предоставить отдельное помещение!!! Только так можно решить этот вопрос, учитывая интересы всех сторон… - считает Александр Иванов.

- Предлагаю объединить, прежде всего, два здания администрации города на Театральной площади! Театру нужно отдельное здание, - уверена Любовь Николаенкова.

Добавим, что голосование по предложению об объединении учреждений завершится 12 августа.
3067
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.