Общество

10.08.2017 11:28

Липчане приняли в штыки позитивную идею

8 3030
3
Липчане приняли в штыки позитивную идею

Горожане против объединения ДК «Сокол» и драматического театра.

Высказанные в ходе обсуждения предложения об объединении ДК «Сокол» и Липецкого драматического театра мнения еще до завершения опроса дали понять, что липчане отрицательно относятся к инициативе администрации Липецка. Ранее департамент культуры решил узнать мнение липчан по вопросу объединения в одно юридическое лицо муниципальных учреждений, соседствующих в здании на площади Константиновой.

- Этот опрос — предварительный. Еще до его завершения мы наблюдаем, что липчане негативно относятся к плану объединить театр и Дворец культуры. Департамент культуры, конечно, не пойдет против общественного мнения, - сообщила GOROD48 старший инспектор отдела культуры и дополнительного образования департамента культуры Юлия Кобзева.

Идея об объединении театра и ДК возникла в начале года, при подведении итогов работы за 2016 год. Администрации Липецка на базе ДК «Строителей» удалось создать Дом Музыки. Тогда в мэрии задумались: почему бы не продолжить позитивное начинание? Например, создать Дворец Цирка (на базе ДК «Городской») и Дом Театра (на базе ДК «Сокол»). Как раз Дом Театра и объединил бы в себе действующую профессиональную труппу и творческие студии. Финансирование проекта не снизилось бы, зато начинающие лицедеи могли бы поучиться у опытных мастеров сцены. Именно этот смысл вкладывался в идею объединения юридических лиц.

Но пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» не вняли сути предложения. Обсуждение перешло в русло решения наболевшей темы — поиска достойного драматического театра помещения.

- Дк «Сокол» работает с 1961 года. На его базе занимаются около 1000 ребятишек. Всего 1 театральный коллектив, в котором занимаются люди с ограниченным возможностями здоровья и один детский коллектив, направленность которого немного отличается от театрального. Остальные кружки и любительские объединения, в котором занимаются детки, нашей власти не нужны. Получатся оптимизация кружков, и детки уходят в никуда. Уважаемый мэр города Липецка, у Президента программа на восстановление досуга детей, вы же своими руками делаете обратное. Остановитесь! - призывает Оксана Белоусова.

- Дворец оставить для воспитания и развития детей со всем уважением к людям, которые этим занимаются, а Драматическому Театру предоставить отдельное помещение!!! Только так можно решить этот вопрос, учитывая интересы всех сторон… - считает Александр Иванов.

- Предлагаю объединить, прежде всего, два здания администрации города на Театральной площади! Театру нужно отдельное здание, - уверена Любовь Николаенкова.

Добавим, что голосование по предложению об объединении учреждений завершится 12 августа.
8 3030
3

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

14.08.2017 23:11
Неравнодушный, дк "строителей" и до превращения в "дом музыки" был таким же "прекрасным", только там работали несколько САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ профессиональных коллектива.а теперь их смешали в одну кучу,как они будут работать с сентября неизвестно, а почему? потому, что у профессионалов не спросили, нужно ли это было делать. они со своей оптимизацией и псевдоэкономией совсем с ума сошли....
ответить

Житель Сокола

11.08.2017 22:36
Хорошая перспектива та, которая делается не в ущемление других. На Соколе в этом здании помимо дк и театра есть еще библиотека. Если так нужно для профессиональной работы театра помещение, отдайте пустующие здания, в которые можно вложить то, что необходимо для работы. Ведь на портале неравнодушных писали, что театр неплохо зарабатывает, почему за столько лет его существования нельзя было вложиться в пустующие здания.
ответить

Неравнодушный

11.08.2017 14:43
Как всегда, все видя только минусы и никто не хочет подумать на перспективу. Появился в Липецке прекрасный Дом Музыки, Кукольный театр просто великолепный. Сокольский театр достоин большей свободы действий и полномочий. Отличная инициатива, надо объединять ДК и Театр.
ответить

Жесть

11.08.2017 08:47
Как это вообще пришло в голову так называемым деятелям от культуры. Вместо того, чтобы развивать оба учреждения, проще их слить. Какой получится кишмиш. Прямо в тербунском стиле.
ответить

Липчанка

10.08.2017 23:01
Ой, ну что творит деревня!!! Даже страшно становится!!! Недавно ДК НЛМК снесли - этого мало!!! К старейшей части города подобрались: ДК Сокол не дает покоя!!! Это все от того, что Липецк не родной город для многих. Поэтому разрушают, не задумываясь. Им не понять, как больно смотреть на уничтожение родного города, его истории.
ответить

жительница

10.08.2017 13:20
Дом культуры "Маяк" стоит бесхозный, на Соколе Дом культуры бывший превратили в катакомбы - берите - благоустраивайте, а театры должны функционировать в прежнем формате.
ответить

Ольга Петровна

10.08.2017 13:12
Дворец Цирка уже есть на Соборной.
ответить

KBGXFYBYuituoryt

10.08.2017 12:46
Снос ДК намечен с пятницы на субботу в ночь в августе, все деньги уже занесли, очередной МЕГАПОЛИС. Спасибо Ольге Петровне, "ни кто кроме тебя"!!!
ответить