Культура

10.08.2017 11:22

«Сводил нас всех Серёга на выставку Ван Гога»

3 2487
«Сводил нас всех Серёга на выставку Ван Гога»

Выставка репродукций картин Ван Гога в Липецке вызвала у горожан неподдельный интерес, и заставила организаторов продлить сроки ее проведения.

С июня в липецком областном краеведческом музее проходит выставка репродукций картин Ван Гога. Но интерес липчан был таким, что выставку пришлось продлить.

70 полотен с репродукциями Ван Гога, напечатанными на холсте, можно будет увидеть до 20 августа.

- За время проведения выставки ее посетили более 1000 человек, что очень много для выставок даже подлинников, - сообщила GOROD48 директор музея Лариса Лошкарева. – Чем вызван такой интерес к Ван Гогу и не стоит ли за это благодарить Сергея Шнурова с Алисой Вокс и Ваенгу? Все может быть! Но даже если благодаря им воспитывается любовь к настоящему искусству, то это уже неплохо.

По словам Ларисы Лошкаревой, популярность у липчан выставки репродукций Ван Гога натолкнула сотрудников музея на мысль продолжать это благое дело. В планах директора проведение выставки русского авангарда.  Она будет посвящена 100-летию Октябрьской Революции, и липчане увидят репродукции картин Кандинского, Шагала, Малевича, включая его «Черный квадрат».

Впрочем, в областном краеведческом музее можно видеть не только репродукции картин известных художников. В музее есть и подлинники, к примеру Шишкина и Айвазовского.

Фото: Prokulturu.ru

3 2487

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

10.08.2017 21:52
на лабутенах, сам(а) сочинил(а)? В любом случае - "пять"! Зачем Шнура обижать? Его сценический образ кого-то оскорбляет? Если благодаря его авторитету кто-то услышит о Ван Гоге, значит и Сергей останется в памяти. Песни юности остаются навсегда, а романсы я начал собирать после м/ф "Ну, погоди": -"Саша, ты помнишь наши встречи"! Ведь в детстве слышал эту пластинку, но романсы не доходили до ума. Всему своё время, будем и революционные плакаты РОСТА Вл. Маяковского рассматривать!
ответить

Гость

10.08.2017 18:12
Такую мазню,эпохи"великих перемен" только спьяну можно понять.Картину "Крик" только из-за белочки можно было написать.
ответить

на лабутенах

10.08.2017 11:57
водил меня серега на выставку ван гога
ответить