Спорт

10.08.2017 08:25

Липчанин забил первый в карьере гол в Премьер-лиге в ворота ЦСКА (ВИДЕО)

1945
2
Липчанин забил первый в карьере гол в Премьер-лиге в ворота ЦСКА (ВИДЕО)

Антон Заболотный поразил ворота своего бывшего клуба.

26-летний форвард из Липецка Антон Заболотный исполнил свою давнюю мечту – забил гол в матче команд Премьер-лиги.

Знаменательное событие произошло вчера в матче 5-го тура РФПЛ, в котором клуб Заболотного «Тосно» из Ленинградской области в Питере на стадионе «Петровский» принимал ЦСКА.

Липчанин отличился на 56-й минуте: из центра штрафной наш земляк красиво переправил мяч прямо в «девятку» ворот, которые защищал Илья Помазун. После этого счет стал 1:1, но в итоге армейцы все равно вырвали победу.

У ЦСКА на 49-й минуте отличился нигерийский легионер Аарон Оланаре, а решающий мяч на 62-й минуте забил Алан Дзагоев. Итог игры – 2:1 в пользу москвичей.

Для Заболотного ЦСКА – лучший раздражитель. Ведь уехав из Липецка еще в детстве, Антон постигал футбольную мудрость в спортивной школе армейцев, и постепенно дорос до основной команды. ЦСКА даже заявлял Заболотного на Лигу чемпионов, бывший тренер армейцев и сборной России Леонид Слуцкий из-за созвучия фамилий называл его «Балотелли» (на самом деле так зовут темнокожего нападающего сборной Италии, прим. GOROD48), но шанса в главной команде Заболотный не дождался.

Уйдя из ЦСКА, выступал за екатеринбургский «Урал», астраханский «Волгарь», «Уфу», воронежский «Факел». В июле 2016 года перешел в «Тосно», с которым весной завоевал путевку в Премьер-лигу.

- Огорчение, естественно, присутствует. Немного не сложилась игра, было много неоправданных потерь, соперник играл сильнее. Приятно, что я забил гол, но это не самое главное, поскольку проиграла вся команда. Я был хорошо мотивирован перед матчем, ведь мне хотелось показать своей школе, насколько я вырос и что у меня есть потенциал, - сказал после игры Заболотный.

Фото ФК "Тосно".

1945
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.