Общество

09.08.2017 13:59

Для стихийной торговли в центре города не останется места

13 1764
1
Для стихийной торговли в центре города не останется места

Привлечение частных охранных предприятий, высокий забор вдоль проезжей части и даже реорганизация дорожного движения. Такие меры по пресечению несанкционированной торговли на территории, прилегающей к Центральному рынку, предлагались накануне в ходе совещания у заместителя главы Липецка Андрея Шорстова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в начале совещания представители управлений Октябрьским и Советским территориальными округами доложили о результатах рейдов, которые прошли 3-4 августа на данном участке по поручению главы Липецка. Так на владельцев торговых точек, реализующих кукурузу, бахчевые и иной товар вне специально оборудованных мест, было составлено 26 протоколов. Как известно, импровизированные прилавки иногда располагаются в непосредственной близости к проезжей части, или прямо на ней. Нередко выбирать товар покупателям предлагают прямо из кузова грузового автомобиля, оставленного в местах, где стоянка и остановка транспортных средств запрещена. Обо всех случаях, когда такие машины препятствуют проходу людей или проезду спецтехники сообщается в письмах, направленных в региональное управление ГИБДД.

Сложившаяся ситуация не устраивает и администрацию Центрального рынка.

- Мы неоднократно призывали граждан не загораживать въезды на территорию рынка. Однако конструктивного диалога не получилось. Несколько раз просили навести порядок сотрудников патрульно-постовой службы. Но уже через полчаса после их ухода нарушители возвращались, - рассказывает заместитель директора филиала «Коопрынокторг» Сергей Арнаутов.

В свою очередь Андрей Шорстов предложил привлечь к этой работе частные охранные предприятия, которые после заключения соответствующего договора с УМВД могут постоянно следить за порядком на территории рынка. Также заместитель главы Липецка поручил профильному управлению установить владельцев павильонов, примыкающих к рынку, и правовые основания размещения данных торговых объектов. По мнению Андрея Шорстова, территорию, которую они сегодня занимают, можно и нужно превратить в полезное пространство.

- Сегодня в Липецке завершается масштабный ремонт целого ряда городских магистралей. Необходимо, чтобы прилегающая территория выглядела соответствующим образом. Главой Липецка Сергеем Ивановым поставлена задача, привести в порядок центр города. В связи с этим уделяется особое внимание площади Победы. Парковка у Центрального рынка со стороны улицы Терешковой скоро исчезнет. Совместно с департаментом транспорта и ГИБДД было принято решение перенести сюда один из остановочных пунктов с кольца на площади Победы. Это поможет нам разгрузить участок, на котором в год происходит более 50 ДТП. Меж тем лишать автолюбителей возможности приехать на рынок на машине никто не собирается. Организовать парковочные места можно как раз там, где сегодня людям предлагают некачественный товар, реализующийся без соответствующих документов. Все, кто хочет работать легально, смогут занять уже подготовленные места на территории рынка. Остальным придется свернуть свою деятельность. Самые активные меры, направленные на наведение здесь порядка, будут продолжаться всеми структурными подразделениями администрации, - отметил заместитель главы города Андрей Шорстов.

13 1764
1

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Будулай

09.08.2017 16:51
Вон в Тульской области весь их цыганов поселок бульдозерами нахрен снесли и не побоялись или не продались, а у нас эти пилигримы заиппале. Только подойдешь чего купить, тут же с детем подбегает, говорю иди травы мне накоси, заплачу, сразу уходит еще мразь бурчит чего-то. Скоро пинать начну.
ответить

Було Дело

09.08.2017 16:29
Никита Сергеевич Хрущев в свое время валютчиков к стенке ставил
ответить

валютчик стоящий у меркурия

09.08.2017 16:28
У нас серьёзная крыша. Стояли и будем стоять.
ответить

Никон

09.08.2017 16:26
А кто всё же крышует этих валютчиков и цыган, на площади Победы ???? Оборотни в больших погонах или администрация области и города? А возможно и те и другие. Твари, наведите порядок.
ответить

народ

09.08.2017 16:23
Хватит крышевать валютчиков стоящих у Меркурия, уберите их. Или никак не хотите бросать лакомый кусок или кусище.
ответить

улица Ульяны Громовой

09.08.2017 16:23
Уже криком кричу, сделайте эту улицу односторонней со стороны кольца Победы. Там не разъехаться мля, потому и затыки и аварии и раздавленные ноги и мат кромешный и водил и пешеходов.
ответить

Ыыы

09.08.2017 15:46
А джигиты с Кавказа уже рынок и ментов купили с гамном
ответить

Липецк цука

09.08.2017 15:40
Увидели трусы и прочий хлам на продажу - составили протокол и весь хлам конфисковали и в машину. Один-два раза и все прекратится. Пальчиком грозить бесполезно, эти торгаши и палец и руку отхватят.
ответить

Цыган

09.08.2017 15:25
Валентина, потому-то эти цыгане да и не только они дань платят. Поэтому и закрывают глаза теже проверяющии.
ответить

Валентина

09.08.2017 15:19
Ларьки , убрали , а Цыгане , трусами и всяким хламом торгуют ! У перехода на ступеньках торгуют , а пожилым Людям , нет доступа к перилам , вы каждый месяц рапортуете , что с этим покончено , а воз с трусами и ныне там !
ответить
Еще комментарии