Происшествия

09.08.2017 13:41

Гибелью двух липчан на перевернувшемся плоту заинтересовался Следственный комитет

8 3838
4
Гибелью двух липчан на перевернувшемся плоту заинтересовался Следственный комитет

По факту гибели на воде двух человек возбуждено уголовное дело по части 3 статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения внутреннего водного транспорта.

Напомним, что в минувшую пятницу на реке Воронеж в Липецке в районе лодочной станции перевернулся принадлежащий частному лицу самодельный плот из металлических бочек, на котором находились 11 человек.

Как стало известно GOROD48, ЧП произошло около девяти вечера. Девять человек спаслись, а 41-летний Алексей Гусев и 58-летний Владимир Ефремов утонули. Их тела подняли спасатели УГПСС с глубины трех метров.

Трагедия произошла в нескольких метрах от берега. Предположительно, плот опрокинулся из-за того, что все находившиеся на нем переместились на одну сторону. При этом плот выглядел как крытый паром, который имел несколько выходов на корму, внутри стояла мебель. Возможно, ограниченное пространство и послужило причиной гибели мужчин, просто не успевших покинуть плот.

Наблюдавшие за спасением люди успели заметить на корме судна регистрационный номер, что могло послужить причиной более пристального внимания к инциденту органов правопорядка.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники следственного отдела по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области. На данный момент известно, что люди на этом плоту совершали прогулку, на судне присутствовали спасательные жилеты. По итогам расследования будет ясно, кто же виновен в трагедии, владелец судна, или сами пассажиры.

8 3838
4

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

10.08.2017 08:15
Сергей Викторович Ч. Да давно этим вопросом заняться нужно
ответить

надо же

10.08.2017 00:37
Гость, наше плавсредство регистрации не подлежит и по липецким лужам не ходим. . но жилеты имеются . где сплавляемся ,там ГИМСа нет - туда у них бензина не хватит и в гребенях спасать нас некому. на судне за все отвечает капитан . но случайные пьяные люди люди на борту не слушают капитана . это трагическое стечение обстоятельств не редкость для бизнеса на воде.
ответить

Ирина

09.08.2017 22:39
надо же, как вам не стыдно так говорить!!! Алексей был очень хороший человек! Владимира я не знаю, но точно могу сказать, что Лёшка с плохими не общался. Царствие небесное им.
ответить

Гость

09.08.2017 21:28
надо же, если Вы приличный водоход, то Вам бояться нечего, значит у Вас и права есть и плавсредство зарегистрировано, и спасательные жилеты имеются, а покойные были приличные, уважаемые люди, не оскробляйте, пожалуйста, память об этих прекрасных людях, ни какие они не бухари, как Вы их назвали, такое ощущение, что у нас в Липецке, кроме участников этой трагедии, больше никто не пьёт, все по праздникам, исключительно на хлебушек намазывают. Бухарям то, как раз, обычно везёт.
ответить

тот кто знает этого человека

09.08.2017 20:46
надо же, если не знаешь человека, не оскорбляй. Алексей был очень хорошим человеком.
ответить

Бог накажет

09.08.2017 18:15
Ещё бы следственный комитет обратил внимание на сотрудников полиции нашего города как они работают как дела шьют рука за х... как наркотики подбрасываются людям незаконно задерживаются и все у них с рук сходит кто интересно этих оборотней покрывает обратите внимание на оперативников с талалыхина 9 как они сфабриковывают дела под руководством Сергей Викторовича
ответить

надо же

09.08.2017 17:30
из за двух бухарей ,которые умудрились у берега утонуть теперь будут шерстить всех приличных водоходов и туристов десятилетиями сплавляющихся на самодельных плавсредствах.
ответить

ВАЛЕТОВ

09.08.2017 14:03
НУ ЧТО ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ,БЕНДЮЖНИКИ И ТУНЕЯДЦЫ,КТО В ЛИПЕЦКЕ НА ЗОНАХ РУЛИТ?А ТО ВЫ МНЕ ВСЕ ПРО КАКИЕ ТО ПОНЯТИЯ РЕЧЬ ВЕДЕТЕ,ШЕСТЕРКИ МЕНТОВСКИЕ !!!
ответить