Происшествия

09.08.2017 13:41

Гибелью двух липчан на перевернувшемся плоту заинтересовался Следственный комитет

3892
4
Гибелью двух липчан на перевернувшемся плоту заинтересовался Следственный комитет

По факту гибели на воде двух человек возбуждено уголовное дело по части 3 статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения внутреннего водного транспорта.

Напомним, что в минувшую пятницу на реке Воронеж в Липецке в районе лодочной станции перевернулся принадлежащий частному лицу самодельный плот из металлических бочек, на котором находились 11 человек.

Как стало известно GOROD48, ЧП произошло около девяти вечера. Девять человек спаслись, а 41-летний Алексей Гусев и 58-летний Владимир Ефремов утонули. Их тела подняли спасатели УГПСС с глубины трех метров.

Трагедия произошла в нескольких метрах от берега. Предположительно, плот опрокинулся из-за того, что все находившиеся на нем переместились на одну сторону. При этом плот выглядел как крытый паром, который имел несколько выходов на корму, внутри стояла мебель. Возможно, ограниченное пространство и послужило причиной гибели мужчин, просто не успевших покинуть плот.

Наблюдавшие за спасением люди успели заметить на корме судна регистрационный номер, что могло послужить причиной более пристального внимания к инциденту органов правопорядка.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники следственного отдела по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области. На данный момент известно, что люди на этом плоту совершали прогулку, на судне присутствовали спасательные жилеты. По итогам расследования будет ясно, кто же виновен в трагедии, владелец судна, или сами пассажиры.

3892
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.