Общество

09.08.2017 08:15

Соколов из Задонского заповедника продадут в страны Персидского залива

895
Соколов из Задонского заповедника продадут в страны Персидского залива
Как сообщает „Коммерсант", соколиный питомник в заповеднике «Галичья гора» договорился о поставке 60 птиц для охоты и селекции в Марокко, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Стоимость каждого сокола из липецкого заповедника составляет около $200, а всего питомник может получить за них более $10 тыс. Эксперты высоко оценивают птиц из «Галичьей горы», но сомневаются, что выращивание соколов в России можно превратить в бизнес.

Как рассказал заведующий питомником хищных птиц в «Галичьей горе» Петр Дудин, соколы должны быть поставлены зарубежным заказчикам до конца сентября нынешнего года. «Хищные птицы разводятся один раз в год, птенцы вылупляются весной. Но после этого нам нужно провести их “предпродажную подготовку”. Они проходят облетку, тренируются, мы обучаем их “общению” с добычей», — рассказал орнитолог. Он уточнил, что 50 соколов планируется отправить в Марокко и Катар, а еще 10 — в ОАЭ. По словам господина Дудина, стоимость каждой особи — около $200. В эту сумму входит и отправка птиц, и подготовка документов на них. Соответственно, всего питомник может получить от сделки $12 тыс. (чуть меньше 720 тыс. руб. по вчерашнему курсу ЦБ).

По словам ученого, всего питомник в 2017 году планирует вырастить около 100 соколов: «Часть уже отдали нашим российским сокольникам. Поставка птиц для охоты — это основное направление нашей работы, но не единственное. Соколов используют для отпугивания птиц-“вредителей” там, где они опасны: в аэропортах и на предприятиях, в парках и садах».
895

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.