Общество

09.08.2017 07:51

Коммунальный анекдот: липчанам в августе включили отопление

1 7418
2
Коммунальный анекдот: липчанам в августе включили отопление

Работник жэка заявил, что они сами это сделали.

Загрузка плеера

Сегодня жильцы дома № 8 по улице 6-й Гвардейской Дивизии оказались ошарашены – в их квартирах появилось отопление.

- Я не могла понять, почему кондиционер работал на износ и не выключался, пока дочь не дотронулась до батарей, - рассказывает Татьяна Ковригина.

Горячие батареи обнаружили и ее соседи. Так, Татьяна Бритвена предположила, что отопление заработало из-за неисправности системы горячего водоснабжения или в результате опрессовки. Но другой жилец Александр Ачкасов заметил, что эта процедура проходит с водой меньшей температуры. При этом зимой жильцам приходится включать обогреватели, так как тепла не хватает.

Однако все оказалось достаточно прозаично. После того, как жильцы обратились в управляющую компанию, быстро появился слесарь и перекрыл отопление. На вопрос, как такое вообще могло произойти, он ответил просто:

- Да вы сами его включили, - после чего ушел. Но ключи от бойлерной, как говорят липчане, есть только в жэке.

У дома этого, кстати, давняя история. Еще в 2015 году он был признан аварийным. Снести его предложили самим жильцам в срок до 1 декабря 2017 года. Правда, по словам липчан, альтернативы для проживания им еще не предложено. На фоне этой ситуации отопление в августе уже не выглядит таким уж и комичным.

1 7418
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Svetik

19.10.2018 00:29
Не поняла: при чем тут ст 32 ЖК РФ (правила изъятия жилого помещения у собственника), если речь идет об аварийном жилье?! Или в Липецке теперь принята практика самостоятельного СНОСА домов? Источник: http://www.jilkod.ru/razdel-2/glava-5/st-32-zhk-rf
ответить