Общество

08.08.2017 19:58

Липчан с ограниченными возможностями здоровья учили зарабатывать в Интернете и варить мыло

5 967
1
Липчан с ограниченными возможностями здоровья учили зарабатывать в Интернете и варить мыло

"Доступный Фест" в этом году посвятили вопросам трудоустройства инвалидов.

Третий форум для инвалидов «Доступный Фест» состоялся на базе отдыха «Алые паруса».

Как сообщили в городском департаменте образования, в этом году он был посвящен обучению и трудоустройству липчан с ограниченными возможностями здоровья. В течение трех дней участники форума посещали тренинги специалистов в области психологии, мастер-классы «Витражная роспись», «Мыловарение», «Кирпичный завод», «Заработай в интернете, легко и просто» и др., на которых осваивали навыки изготавливать конструкторы, сооружать домики для домашних питомцев, шить полотенца и т.д.

Сотрудники департамента образования приняли участие в работе круглого стола «Предложения по решению проблем трудоустройства людей с инвалидностью в Липецкой области».

Полученная в ходе форума информация о том, какими профессиями успешно овладели люди с ограниченными возможностями здоровья, в какой области они трудятся, какие трудности испытывают, с какими проблемами сталкиваются, будет использована при планировании мероприятий в рамках муниципального проекта, инициированного департаментом образования администрации города Липецка «Инклюзивное образование: толерантность, доступность, качество». Проект, к реализации которого приступят с нового учебного года, будет презентован на августовской педагогической конференции. 

Фото doal.ru

5 967
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Petya

09.08.2017 08:37
учили варить мыло и плести верёвки...
ответить

город Глупов

09.08.2017 08:16
Опять это тупое ЛиПОЦкое определение - "ограниченные возможности здоровья". Вы, хоть сами вчитайтесь, что вы пишете и услышьте себя, что несёте из "ящика". Какие у здоровья могут быть возможности? Оно (здоровье) или есть, или его нет. Послушайте, наконец, своих московских кумиров. От них такой тупой фразы не услышите.
ответить

липчанин 1

09.08.2017 08:11
Как это не комично, но затем будут учить как плести веревку.
ответить

Павел

09.08.2017 02:16
"Заработай в интернете, легко и просто» Мде, страшно даже представить чему там кого-то научили.
ответить

вадим

09.08.2017 01:20
Классно.
ответить