Общество

08.08.2017 17:54

Управляющую компанию оштрафовали на 250 000 рублей за загаженный подъезд

3386
Управляющую компанию оштрафовали на 250 000 рублей за загаженный подъезд

Дом оказался настолько запущен, что вентиляционной шахте проросло дерево.

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по обращению жителя города, сообщившего о нарушениях законности в деятельности ООО «ГУК 3».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, липчанин жаловался на состояние дома №1/2 по улице 15 микрорайон, находящегося в оперативном управлении этой жилищной организации. Оказлось, что штукатурка на фасаде здания частично разрушена, входные ступени в подъезд просели, сам подъезд нуждается в ремонте, из-за течи в перекрытии в подъезде скапливается вода, в квартирах имеются следы протечек, на кровле дома - строительный и бытовой мусор, в вентиляционной шахте проросло дерево.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "ГУК 3" дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

На основании акта прокурорского реагирования управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

 

3386

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.