В России

08.08.2017 16:23

Туристы России начали отказываться от отдыха в Турции из-за угрозы болезни

1570
2
Туристы России начали отказываться от отдыха в Турции из-за угрозы болезни

Путешественники опасаются вируса Коксаки.

Россияне начали обращаться в турфирмы с просьбой отменить забронированные путевки в Турцию из-за новостей о вирусе Коксаки в стране. Об этом пишет «Интерфакс». Однако это невозможно сделать без штрафа, поскольку пока нет официального подтверждения информации о вирусе, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Вместе с этим Роспотребнадзор запустил электронную «горячую линию» в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции. Пострадавших просят указывать места, в которых они отдыхали, и названия их туроператоров и страховых компаний, а также симптомы. Ранее Роспотребнадзор потребовал у органов здравоохранения Турции прокомментировать эти сообщения, но ответа до сих пор не получил.

Вирус Коксаки является представителем семейства энтеровирусов, которые подвержены размножению в желудочно-кишечном тракте живого существа. Симптомы данного заболевания опознать легко: тошнота, покраснения или сыпь на слизистых, на конечностях тела и невыносимы зуд. Вирус заразен и может передаваться воздушно-капельным путем, особо тяжело переносят эту болезнь дети.
1570
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.