Общество

08.08.2017 15:50

В Липецке на «зебру» плюют и водители и пешеходы

8 2716
1
В Липецке на «зебру» плюют и водители и пешеходы

В областном центре прошло профилактическое мероприятие «Пешеход».

Во время акции автоинспекторы провели рейд по выявлению нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями и нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, один из экипажей ДПС нес службу на улице Зои Космодемьянской. Водитель иномарки проехал пешеходный переход почти по ногам женщины,  переходившей проезжую часть. Но далеко не уехал – его становили сотрудники ГИБДД. Автомобилист вину свою признал. Теперь ему придется заплатить штраф.

Еще один нарушитель, теперь уже пеший, попал в поле зрения инспекторов ДПС. Молодая девушка переходила проезжую часть в неположенном месте, несмотря на то, что неподалеку расположена «зебра». Она сослалась на спешку, но от административной ответственности уйти не удастся. Ей, так же как и предыдущему нарушителю, придется заплатить штраф.

С нарушителями сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы о правилах поведения на дороге, а так же напомнили о необходимости использования светоотражателей в темное время суток. Ведь эти простые, но эффективные средства безопасности повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Как показывают исследования, применение пешеходами таких изделий более чем в 6,5 раз снижает риск наезда на них транспортного средства.

- Мы продолжаем систематическую работу по предупреждению и пресечению нарушений ПДД водителями и пешеходами вблизи переходов. Это направление остается одним из приоритетных, говорит начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по области Александр Оловников. - Хочется еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения соблюдать повышенные меры безопасности. Водителям надо быть особенно внимательными при приближении к перекресткам, пешеходным переходам и заблаговременно снижать скорость. Пешеходы, в свою очередь, движение через проезжую часть должны начать, только убедившись в том, что водитель успеет остановиться и пропустить их. В темное время суток пешим участникам дорожного движения рекомендуется использовать светоотражающие элементы – это позволит водителям увидеть их с более дальнего расстояния и заблаговременно снизить скорость.

Всего за четыре дня проведения профилактического мероприятия с 4 по 7 августа автоинспекторы выявили 95 случаев нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями и 137 – нарушения правил дорожного движения пешими участниками движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

8 2716
1

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

васислий

09.08.2017 17:04
Штрафы не нужны, на уборку города, и задумываться начнут и порядок заодно за период осознания наведем
ответить

нквд

09.08.2017 08:14
Такой беспредел на дорогах будет продолжаться и дальше (унося жизни жителей нашей страны) , пока не примут жесточайшие меры , штрафы надо увеличивать в десятки раз самый малый от 5000 рублей , только тогда может быть колхозаны задумаются . как ездить?
ответить

гневный горожанин

08.08.2017 23:22
///Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, один из экипажей ДПС нес службу на улице Зои Космодемьянской. Водитель иномарки проехал пешеходный переход почти по ногам женщины, переходившей проезжую часть// Экипаж ДПС не занимался безопасностью дорожного движения - своими прямыми обязанностями, не регулировал движение пешеходов через "зебру" и проезд транспорта через ту же "зебру", а находясь рядом с "объектом", просто фиксировал "нарушения" для наказания. НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛ БЕЗОПАСНОСТЬ, А ТУПО МСТИЛ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: и пешеходам (ну и когда вы, пешие, попадете под колеса?) и автомобилистам (когда ж вы задавите кого-нибудь, чтобы по всей строгости закона вас покарать?)
ответить

Неавтофанат

08.08.2017 19:19
Можно сравнивать ул. Студеновскую и "Зою". На одной светофоры и безлюдье, на другой "зебры" и пешеходов как на ул. Зегеля! Кто там знаки ставит и "зебры" рисует через сотню метров? Есть у них сплошные казенные заборы, пусть из-за них не высовываются! Как вечер, детки лезут на дорогу на великах, роликах, мопедах. Им не понять, что такое городская жизнь, у них своя, таборная.
ответить

Вопрос

08.08.2017 17:26
Так сколько стоит плюнуть на зебру?
ответить

хх

08.08.2017 17:22
Обеспечьте определителями будет водила уступать или у него тормозная жидкость везде закончилась. Что ни коммент от ГАИца, так задумываешься, он с Луны прибыл или эротического путешествия?
ответить

удивили

08.08.2017 17:17
у нас сосед (седой лет под 55-60) на третьем этаже каждые 5 минут на балкон свою рожу седую высовывает чтобы покурить, и сморкается сверху вниз и плюется так что мерзко, а потом свою собачкую выгуливает черненькую. похоже был каким -то начальником на госслужбе, а счаз ему мерзко и противно в квартире от безделья, бедняжка...
ответить

Колька Быдлов

08.08.2017 16:17
Ну плюнул на асфальт- чё страшного то? Я, как человек интеллигентный, не плюю... только иногда утром сморкаюсь на стенки лифта.
ответить