В мире

08.08.2017 14:32

В ДНР заявили о движении колонны «Правого сектора» на юг Донбасса‍

644
В ДНР заявили о движении колонны «Правого сектора» на юг Донбасса‍

В ДНР заявили о движении колонны «Правого сектора» на юг Донбасса.

В ДНР заявили о перемещении колонны бойцов подразделения украинских националистов из "Правого сектора" в направлении юга Донбасса. Все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

6 августа подразделения 59-й бригады ВСУ нанесли удар из реактивной артиллерии по формированиям "Правого сектора" в районе населенного пункта Пищевик.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что боевики из запрещенного в России «Правого сектора» начали операцию возмездия против украинских военных. В командовании ДНР сообщили, что ночью 8 августа "Правый сектор" планирует нанести удары возмездия по позициям 59-й бригады ВСУ на южном участке фронта. Об этом пишет «Донецкое агентство новостей» (ДАН).
«По имеющейся у нас информации, главари данной организации после вчерашнего обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ. Сегодня около 19.00 в районе Марьинки (под Донецком) обнаружена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «КрАЗ», а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении, в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады», — доложили в оперативном командовании.

В связи с этим все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Ранее стало известно, что днем 6 августа по формированиям «Правого сектора» в районе населенного пункта Пищевик нанесли удар из реактивной артиллерии подразделения 59-й бригады ВСУ. «Донецкое агентство новостей» отмечало, что «мотивы действий украинских силовиков неизвестны», однако в ДНР неоднократно сообщали о планах украинского военного командования нейтрализовать неподконтрольные центру подразделения националистов.

Украинские реактивные системы залпового огня «Град» обстреляли позиции экстремистской группировки «Правый сектор» с территории населенного пункта Заможнее днем в воскресенье. Обстрелянный ВСУ поселок Пищевик находится в одном километре от линии соприкосновения сил ДНР и Украины.

"В 13.00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможнее осуществлен обстрел из РСЗО "Град" по позициям террористического бандформирования "Правый сектор" в районе населенного пункта Пищевик", — пояснил представитель оперативного командования армии ДНР на брифинге.

8 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время.

"Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера — на Светлодарской дуге, противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет", — сказал Захарченко.

Глава ДНР добавил, что под обстрелом подразделений противника за последнее время оказались 17 прифронтовых населенных пунктов ДНР и их окрестности. Информации о пострадавших предоставлено не было.

В администрации города Ясиноватая журналистам ДАН рассказали о том, что в результате ночного обстрела в ночь на 7 августа оказалось повреждено здание железнодорожного депо. "Сегодня ночью в 3.10 с украинских позиций был открыт огонь по окраине города. В результате была повреждена часть стены и остекление моторовагонного депо РПЧ-12. Пострадавших нет", — сказала представитель администрации.

"Донецкое агентство новостей" подчеркивает, что обстановка на линии разграничения в Донбассе остается крайне нестабильной.

По данным ДАН, за минувшие сутки было зафиксировано 36 нарушений перемирия, - пишет "Газета.ru".

Ранее замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в подконтрольные украинским властям города под Донецком прибыли бойцы запрещенного в России "Правого сектора", которые, «в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса». Басурин полагает, что украинские власти «направляют в проблемные районы бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности».

8 августа Донецк намерен посетить первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По предварительной информации, замглавы СММ ОБСЕ вместе с патрулями миссии проинспектируют обстановку в районе Южнодонбасского водовода и Донецкой фильтровальной станции, а также в ряде прифронтовых населенных пунктов вблизи Ясиноватой.




644

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.