Общество

08.08.2017 14:29

В Липецке слушали дело о ДТП 10-летней давности

2277
1
В Липецке слушали дело о ДТП 10-летней давности

Пострадавшая сторона решила-таки взыскать ущерб.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск по делу, касающемуся произошедшей еще в 2007 году автоаварии. Разбирательство касалось финансовых претензий управления федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области к ООО «Спецавтотранс».

Как указано в документах суда, истец просил ведомство в порядке регресса взыскать с ответчика 98 826 рублей. Претензия по выплате основана на итогах разбирательства по ДТП. Автоавария произошла еще в марте 2007 года. На перекрестке улиц Маркса и Октябрьской в Ельце столкнулись ЗИЛ-494560 и ГАЗ-31029. Виновником аварии признали водителя ЗИЛа, который принадлежит ответчику. При столкновении автомобилей получил травму пассажир ГАЗ — сотрудник УФСИН. У него диагностировали сотрясение головного мозга, ЧМТ и ушиб мягких тканей. По заключению врачей сотрудник стал ограниченно годен к военной службе и, в итоге, уволен из ведомства. В связи с тем, что мужчина получил травму при исполнении обязанностей, УФСИН было обязано выплатить экс-сотруднику довольствие в 98 826 рублей. Иск основан на том, что авария произошла по вине рабочего ООО «Спецавтотранс», соответственно, организация должна восполнить финансовые потери УФСИН на выплаты травмированному в ДТП сотруднику.

Суд вынес решение в пользу истца. ООО «Спецавтотранс» придется возместить финансовые траты УФСИН, а также оплатить госпошлину.
2277
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.