Общество

08.08.2017 13:40

Роспотребнадзор через суд заставил улучшать качество питьевой воды для жителей поселка

1040
1
Роспотребнадзор через суд заставил улучшать качество питьевой воды для жителей поселка

Вода в поселке Долгоруковского района - ржавая

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Ельце, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Становлянском районах, была проведена проверка качества воды по обращениям жителей поселка Тимирязевский Долгоруковского района, которые обратились с жалобой на неудовлетворительное качество питьевой воды. Вода в этом поселке была оранжевого цвета с взвесью ржавчины. Также жители жаловались и на бездействие ОГУП «Липецкий областной водоканал».

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора, отобранные для исследования пробы питьевой воды не отвечали требованиям СанПин.

Территориальным отделом Управления было подано исковое заявление в суд к ОГУП «Липецкий областной водоканал» с целью обязать ответчика устранить нарушения санитарного законодательства.

6 июля Тербунский районный суд Липецкой области вынес решение обязать ОГУП «Липецкий областной водоканал» устранить нарушения санитарного законодательства посредством проведения ревизии водопроводной сети поселка Тимирязевский Долгоруковского района с чисткой водопроводных труб, смотровых колодцев; заменой, пришедших в негодность в результате длительной эксплуатации участков водопроводной сети; с последующим проведением производственного лабораторного контроля качества питьевой воды, подаваемой в разводящую водопроводную сеть поселка Тимирязевский.

Фото: Tulactive.ru

1040
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.