Общество

08.08.2017 12:05

В Ельце из-за анонимки закрыли сайт по продаже дипломов и свидетельств о браке

1067
В Ельце из-за анонимки закрыли сайт по продаже дипломов и свидетельств о браке

Ресурс не будет доступен по всей России.

Елецкий городской суд вынес решение об ограничении доступа к интернет-сайту по продаже дипломов и иных липовых документов. Жалобу на ресурс подали местные прокуроры.

Как указано в документах суда, нарушение закона было выявлено после проверки анонимного сообщения. Автор анонимки указал, что ресурс осуществляет дистанционный сбыт поддельных документов – дипломов о получении образования, аттестатов о получении общего и среднего образования, академических и архивных справок, справок вызовов на сессию, справок по форме 2-НДФЛ, свидетельств органов ЗАГС, удостоверений о повышении квалификации, интернатуры, ординатуры. На главной странице сайта можно было узнать стоимость подделок и оформить заказ. Таким образом, указанные в анонимке сведения в ходе проверки сведения были подтверждены.

Суд признал размещенную на интернет-сайте информацию запрещенной в России. Сайт по продаже липовых дипломов будет внесен «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
1067

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.