Происшествия

08.08.2017 11:53

У предпринимателя забрали право на размещение платной стоянки в Липецке

28 5460
4
У предпринимателя забрали право на размещение платной стоянки в Липецке

Он не следил за благоустройством вверенной ему территории.

Загрузка плеера

Сегодня на постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройства городского совета депутатов Липецка разрешилась затянувшаяся проблема с платной стоянкой в районе Автопарка.

История платной парковки у дома № 71 по проспекту Победы началась еще в прошлом году. В мае 2016-го у дома появилось ограждение, и с желающих оставить автомобиль начали взымать деньги. Организаторы платной автостоянки в лице ООО «Автопарк» вбили поперек второстепенной дороги столбы, тем самым лишив автомобилистов, живущих в доме, возможности какого-либо маневра. Затем поперек дороги общего пользования, отремонтированной, администрацией города за счет бюджета, натянули цепь. Об этом  GOROD48 писал ранее.  

Схема аренды участка, выделенного ООО «Автопарк»  управлением земельных и имущественных отношений Липецкой области, предполагала благоустройство территории парковки силами предпринимателя, однако, ничего подобного не произошло. Так, депутат Вера Урываева во время сегодняшнего заседания рассказала, что на стоянке полный бардак:  мусор, будка, под которую подложили покрышку, последняя, видимо, является и мусокркой, и всего шесть машин на огромной территории. При этом депутат все сняла на телефон и готова была продемонстрировать.

Парковку должны были закрыть еще в марте текущего года, как только это место попало в план реконструкции проспекта Победы. Согласно документу, здесь должен появиться остановочный павильон с пешеходной зоной и озеленением. Документы о том, что пора бы прекратить отношение с коммерсантом, мэрией направлялись в управление земельных и имущественных отношений несколько раз, но решение принято так и не было.

- Просто эта стоянка принадлежит бывшему сотруднику правоохранительных органов, - вставила свое замечание депутат Валентина Пересыпкина.

Сегодня депутаты уже решили было отправить обращение в управление земельных и имущественных отношений Липецкой области, чтобы узнать - почему работа парковки никак не завершится. Но тут в зал зашла заместитель начальника управления Светлана Кораблина, которая заявила, что вчера разрешение на использование участка было остановлено, пользователь в скором времени будет извещен, поэтому де-юре парковка должна быть закрыта.

- А в каком состоянии оставит владелец стоянки после себя территорию, - закономерно задала вопрос Вера Урываева.

Но по сути ответа так и не получила, как и на другие вопросы: закончится ли работа стоянки уже сегодня, уберут ли ее владельцы столбы, цепи и мусор за собой, и кто это будет делать и на какие деньги. Но главный шаг к решению затянувшейся на два года проблемы городские власти наконец сделали. 

28 5460
4

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лд

09.08.2017 23:07
пусть к Ашану приезжает ,у нас машин полно без дела не останется
ответить

влад

09.08.2017 13:42
мы такого предпринимателя у нас на рай-оне хорошенечко от.......ли,и всё,как к бабушке сходил...правда потом лично на меня бандосов натравил,ну ни чё,приехали ,пообшались,и они его нах послали,вот такая история из личного опыта!
ответить

Приезжий

09.08.2017 13:10
Злата, ну так нужно написать коллективное обращение ( побольше подписей ) своему депутату и через городскую думу (ГОРСОВЕТ) ЕМУ направить .чтобы было официально зарегистрировано. В течение месяца - обязан ответить ( что и когда будет сделано ) и потом -если не собирается ничего делать -ПОВТОРНОЕ обращение в Думу.Депутат обязан отчитаться там о выполнении поручений избирателей...Нужно долбить ...долбить и это помогает Мы через своего депутата в пятиэтажке сделали капремонт крыши ..заменили все трубы в подвале дома ...привели в порядок двор -дорожки . Правда мы его выбрали уже на второй срок и у него своя строительная фирма Ну нужно же что то делать ..с чего то начать
ответить

Злата

09.08.2017 08:48
Хейт, да так летят аж свист стоит, и все все равно и гаишникам и депутатам, пока кого-нибудь не собьют.
ответить

048

08.08.2017 22:59
придомовая территория ,,нашелся какой то предприниматель,,своего поставили деньги огребать ,, ни асфальт не делал ничего пришел на ровное место и все ,,не вышворнешь идиоты, ,,пусть построит многоярусную парковку деньги вложит и предпринимается
ответить

Хейт

08.08.2017 19:28
Злата, 80-100 я даже по трассе не езжу с нашим асфальтом)) у вас там автобан наверное))
ответить

Злата

08.08.2017 18:28
Приезжий, депутату выгодно заступиться, жители ул.Депутатской (частный сектор) , еще когда она первый раз избиралась, просили ее навести порядок на улице, т.е. чтобы положили леж. полицейские, там жилая зона, наши дети бегают и машины рядом летят под 80-100 км, объезжают, а воз и ныне там, ей ведь надо напрягаться
ответить

ЖОРА

08.08.2017 17:31
УВЕРЕН ЗАМЕШЕНЫ ВЫСШИЕ ЭЖЕЛОНЫ АДМИНИСТРАТЦИИ
ответить

Гость

08.08.2017 16:32
Гость, сгореть не сгорела, но десяток помяли
ответить

паркуюсь где хочу

08.08.2017 16:30
какой нах предприниматель-жулик грёбаный.
ответить
Еще комментарии