Происшествия

08.08.2017 11:53

У предпринимателя забрали право на размещение платной стоянки в Липецке

5571
4
У предпринимателя забрали право на размещение платной стоянки в Липецке

Он не следил за благоустройством вверенной ему территории.

Загрузка плеера

Сегодня на постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройства городского совета депутатов Липецка разрешилась затянувшаяся проблема с платной стоянкой в районе Автопарка.

История платной парковки у дома № 71 по проспекту Победы началась еще в прошлом году. В мае 2016-го у дома появилось ограждение, и с желающих оставить автомобиль начали взымать деньги. Организаторы платной автостоянки в лице ООО «Автопарк» вбили поперек второстепенной дороги столбы, тем самым лишив автомобилистов, живущих в доме, возможности какого-либо маневра. Затем поперек дороги общего пользования, отремонтированной, администрацией города за счет бюджета, натянули цепь. Об этом  GOROD48 писал ранее.  

Схема аренды участка, выделенного ООО «Автопарк»  управлением земельных и имущественных отношений Липецкой области, предполагала благоустройство территории парковки силами предпринимателя, однако, ничего подобного не произошло. Так, депутат Вера Урываева во время сегодняшнего заседания рассказала, что на стоянке полный бардак:  мусор, будка, под которую подложили покрышку, последняя, видимо, является и мусокркой, и всего шесть машин на огромной территории. При этом депутат все сняла на телефон и готова была продемонстрировать.

Парковку должны были закрыть еще в марте текущего года, как только это место попало в план реконструкции проспекта Победы. Согласно документу, здесь должен появиться остановочный павильон с пешеходной зоной и озеленением. Документы о том, что пора бы прекратить отношение с коммерсантом, мэрией направлялись в управление земельных и имущественных отношений несколько раз, но решение принято так и не было.

- Просто эта стоянка принадлежит бывшему сотруднику правоохранительных органов, - вставила свое замечание депутат Валентина Пересыпкина.

Сегодня депутаты уже решили было отправить обращение в управление земельных и имущественных отношений Липецкой области, чтобы узнать - почему работа парковки никак не завершится. Но тут в зал зашла заместитель начальника управления Светлана Кораблина, которая заявила, что вчера разрешение на использование участка было остановлено, пользователь в скором времени будет извещен, поэтому де-юре парковка должна быть закрыта.

- А в каком состоянии оставит владелец стоянки после себя территорию, - закономерно задала вопрос Вера Урываева.

Но по сути ответа так и не получила, как и на другие вопросы: закончится ли работа стоянки уже сегодня, уберут ли ее владельцы столбы, цепи и мусор за собой, и кто это будет делать и на какие деньги. Но главный шаг к решению затянувшейся на два года проблемы городские власти наконец сделали. 

5571
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.