Экономика

08.08.2017 11:00

Липецкая область по валовому региональному продукту на 22 месте по стране

3 1153
Липецкая область по валовому региональному продукту на 22 месте по стране

За 5 лет регион поднялся в рейтинге на 5 позиций

Viperson.ru составил рейтинг регионов РФ по валовому региональному продукту.

"Валовой региональный продукт -основной экономический показатель, определяющий все другие показатели субъектов РФ: среднюю производительность труда, доходы населения, его занятость, потенциалы развития и т. д.

Наиболее экономически сильные регионы - из Дальнего Востока и Сибири (см. рейтинг по скорректированным Росстатом данным), а также традиционные лидеры всех экономических рейтингов Москва и Санкт-Петербург, главные драйверы развития РФ, вошли в первую десятку рейтинга по ВРП регионов РФ за 2015 год. Данные по ВРП публикуются Росстатом с задержкой на год в связи с их обработкой и уточнением. В лидерах рейтинга и богатая природными ресурсами Республика Коми.

Первая десятка лидеров рейтинга по ВРП отражает полусырьевой характер экономики России и ведущую роль мегаполисов двух столиц в процессах научно-технического и технологического развития экономики страны.

Во второй десятке рейтинга присутствуют северные регионы - Архангельская и Мурманская области, области мегаполисов Московская и Ленинградская, Татарстан, Белгородская область, Томская область, Хабаровский край, Иркутская и Свердловская области. Все это области со сравнительно развитой промышленностью".

Липецкая область - в третьем десятке. 22 место. В 2011 году Липецкая область занимала 27-ю строчку. На данный момент на каждого жителя области приходится 395 476,5 рублей валового регионального продукта.

Белгородская область демонстрирует мощное развитие и занимает 15 строчку рейтинга. В Воронежской области дела идут похуже - 30 место. Тамбовская область - на 39 месте.

3 1153

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрий

09.08.2017 12:35
Почему мы такие богатые валом,а живем хуже всех в ЦЧО? Чем богаче капиталисты, тем беднее живет народ Вал нам никак не влияет на доходы и не колышет кроме чиновников! Тем более,что и верить лукавой цифре нельзя!
ответить

Виталина

08.08.2017 14:51
Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам --- http://eta.pe/SlimOn
ответить

лана

08.08.2017 13:12
спасибо что сообщили! а то вот на 2х работах въе..........шь а получаешь всего 15000 . И где ж еще мои 18000? придется 3 работу искать чтоб до статистики дотянуть.
ответить