Экономика

08.08.2017 10:56

Свести концы с концами липчанину поможет сдаваемая «однушка»

4031
Свести концы с концами липчанину поможет сдаваемая «однушка»

Стоимость аренды примерно равна прожиточному минимуму.

Эксперты портала «Мир квартир» выяснили, какое жилье россиянину из того или иного региона нужно сдавать для того, чтобы свести концы с концами. За исходные данные аналитики взяли средние ставки аренды комнат и квартир и информацию о величине прожиточного минимума по регионам РФ.

В Липецкой области для получения дохода, равного прожиточному минимуму или выше него, нужно сдавать однокомнатную квартиру. По этому показателю — минимальному количеству комнат в жилье — Липецк вошел в число самых «выгодных» городов. 1-комнатная квартира прокормит жителей 44 городов из 69, попавших в исследование. Аналогичная ситуация у «рантье» Белгорода и Воронежа, а вот владельцам жилья в Курске для получения равного прожиточному минимуму дохода нужно сдавать в аренду «двушку».

В исследовании особую позицию заняли города Крыма. Так, в Севастополе и Симферополе для того, чтобы получить объем средств в прожиточный минимум, достаточно сдавать всего лишь комнату. Равно как в туристических центрах России — Сочи и Санкт-Петербурге.
4031

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.