Общество

07.08.2017 16:54

В Липецкой области выявлено 20 партий некачественной рыбы

1834
В Липецкой области выявлено 20 партий некачественной рыбы

Нарушители подверглись штрафам.

В первом полугодии Управление Роспотребнадзора по Липецкой области проведено 60 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  осуществляющих деятельность в сфере реализации на потребительском рынке рыбной продукции.

"На соответствие требованиям нормативной документации исследовано 47 проб рыбной продукции, в том числе по содержанию глазури. Все пробы отвечали требованиям законодательства.

Для лабораторного  исследования отобраны пробы рыбной продукции, при производстве которой могут использоваться фосфаты, содержание которых установлено в приложении № 15 к ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». По содержанию фосфатов все исследованные пробы соответствовали требованиям технического регламента.

В ходе  проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту продукции из водных биоресурсов, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: несоблюдение температуры хранения рыбной продукции, отсутствие сопроводительной документации при реализации рыбной продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения.

Всего в 1 полугодии 2017 года забраковано некачественной и опасной рыбной продукции в количестве 20 партий. В отношении виновных лиц вынесено 72 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму более 250 тыс. руб.", сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.


Фото: tyumen.fishretail.ru

1834

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.