Общество

07.08.2017 16:25

У липчан чаще всего хорошая кредитная история

1284
4
У липчан чаще всего хорошая кредитная история

91% заемщиков в Липецкой области, получивших кредиты в 2017 году, имели хорошую кредитную историю — за последние три года они не допускали просрочек платежей свыше 30 дней. У 9% заемщиков опоздания оплаты кредита составляли свыше 30 дней, в том числе для 4% просрочка превышала 90 дней.

Региональный анализ выдачи новых банковских кредитов заемщикам в зависимости от их кредитной истории и платежной дисциплины провели аналитики Объединенного кредитного бюро. В среднем по стране хорошую кредитную историю имели 90% заемщиков, 10% имели в своих кредитных историях записи о просрочках свыше 30 дней, из них 6% допускали задержки с оплатой свыше 90 дней.

Чаще всего «плохих» заемщиков кредитовали банки на Алтае — доля заемщиков с не очень хорошей историей там составила 17%, из них у 10% просрочка платежей составила 90 и более дней. Аналогичная ситуация складывалась и в Свердловской области. Реже всего заемщиков с плохой историей кредитовали банки в Курской, Орловской, Тамбовской областях — доля новых заемщиков, в истории которых за последние три года отмечались задержки платежей на 30 и более дней, составила 7%, а с просрочкой 90 и более дней — 3-4%, отмечается в исследовании Объединенного кредитного бюро. 

1284
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.