В России

07.08.2017 16:04

Большинство россиян отказалось платить курортный сбор

6 1102
Большинство россиян отказалось платить курортный сбор

Мнение туристов узнали через опрос.

Большинство российских путешественников в ходе опроса заявили, что они не намерены вносить курортный сбор. Об этом эксперты туристического сервиса «Туту.ру» рассказали «Ленте.ру». Специалисты провели исследование, в котором участвовали свыше 18 тысяч человек.

На вопрос – готовы ли граждане России платить курортный сбор, 78% опрошенных ответили отказом. Аргументировав тем, что лучше выберут отдых, где сбор не взимается. 13% согласились, но не одобрили подобные меры. И только 5% поддерживают введение нового сбора и готовы платить. А оставшиеся 4% признались, что им вопрос безразличен.

Авторы опроса указали, что скорее всего, после введения курортного сбора путешественники переориентируются на другие направления. Вместе с тем, он добавил, что по данному опросу рано делать выводы о том, упадет ли спрос россиян на отдых внутри страны. Такие выводы можно будет делать лишь на основе информации о количестве забронированных путевок и авиабилетов.

Напомним, 19 июля Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Плата за пользование курортной инфраструктурой вводится в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в указанных регионах с 1 мая следующего года. Максимальная сумма в первый год составит 50 рублей в сутки, далее до 100 рублей.
6 1102

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09.08.2017 12:53
Страшно далеки они от народа !!!!!!
ответить

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09.08.2017 12:53
Страшно далеки они от народа !!!!!!
ответить

ддд

08.08.2017 14:10
Отдыхающие итак платят: покупают билеты или оплачивая бензин, обедают в кафешках-столовых, в конце-концов покупают что-то в местных магазинах, на рынках , в турбюро и т.д. Уж не знают как еще обобрать свой народ! А я б ввел процент отчисления на турнужды для тех, у кого зарплата выше средней по стране в 3-4 раза. Вот пусть за их счет и развивается курортная база. а то они точно не будут платить никакие сборы - в их санаториях они не предусмотрены.
ответить

ха

08.08.2017 09:08
Олигархи, недовольны? Измените ситуацию. А сбор платить никто не будет, проще в Турцию махнуть, и дешевле, и качественней.
ответить

Олигархи

07.08.2017 23:22
русс, Не только вам работягам сейчас тяжело, но и мы, обеспеченные люди становимся все больше недовольными. Чтобы чиновники и силовики не отобрали бизнес, приходится их кормить, а чем ближе к Кремлю тем выше аппетиты.
ответить

русс

07.08.2017 17:38
Во всем развитом мире основным «спонсором» государства являются крупнейшие компании и наиболее состоятельные люди, у нас же все дыры в бюджете пытаются прикрыть за счет простых граждан. Только недалёкие желают новых доказательств величия России, а нормальные люди "просто поесть как следует". Многим просто надоело быть терпилами на празднике жизни единиц ...
ответить