В России

07.08.2017 16:04

Большинство россиян отказалось платить курортный сбор

1143
Большинство россиян отказалось платить курортный сбор

Мнение туристов узнали через опрос.

Большинство российских путешественников в ходе опроса заявили, что они не намерены вносить курортный сбор. Об этом эксперты туристического сервиса «Туту.ру» рассказали «Ленте.ру». Специалисты провели исследование, в котором участвовали свыше 18 тысяч человек.

На вопрос – готовы ли граждане России платить курортный сбор, 78% опрошенных ответили отказом. Аргументировав тем, что лучше выберут отдых, где сбор не взимается. 13% согласились, но не одобрили подобные меры. И только 5% поддерживают введение нового сбора и готовы платить. А оставшиеся 4% признались, что им вопрос безразличен.

Авторы опроса указали, что скорее всего, после введения курортного сбора путешественники переориентируются на другие направления. Вместе с тем, он добавил, что по данному опросу рано делать выводы о том, упадет ли спрос россиян на отдых внутри страны. Такие выводы можно будет делать лишь на основе информации о количестве забронированных путевок и авиабилетов.

Напомним, 19 июля Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Плата за пользование курортной инфраструктурой вводится в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в указанных регионах с 1 мая следующего года. Максимальная сумма в первый год составит 50 рублей в сутки, далее до 100 рублей.
1143

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.